肖智未续约离队仍寻下家 富力留全部外援引援结束

肖智未续约离队仍寻下家 富力留全部外援引援结束
2020年02月24日 09:32 国内足球综合
肖智离队 肖智离队

  文章来源:足球报

  记者王伟报道贵 22日,富力国内教练和球员在大学城足球训练基地重新集结训练,3月1日,球队将飞往迪拜,开启为期19天的海外集训。随着曾超(下图)、李松益、陈哲超的加盟,邹正、肖智确认离队,丁海峰与华夏谈判,留用了全部外援的富力,赛季前的内外援引进工作基本结束。

  疫情来临之初,富力迅速做出决定,取消球队前往泰国进行的海外训练,时隔21天后,富力重新集结。由于受到疫情影响,富力的冬训计划延迟进行,22日,富力所有国内球员回到广州大学城训练基地集结,但外教和外援都没有出现,为了方便出行,主教练范布隆特霍斯特和所有外援,将会在3月1日从各自所在地前往迪拜,与富力大部队汇合,然后集训19天。

  此前,富力从鲁能租借了中卫李松益和可以打左后卫及后腰的陈哲超,近日又从梅县铁汉引进了不占转会名额的前球员曾超。

  在外援方面,随着雷纳尔迪尼奥从天海租借回归,富力外援名额已满,包括前场的扎哈维、萨巴、雷纳尔迪尼奥,中场的登贝莱和中卫托西奇。从目前的安排来看,富力不准备在冬窗更换外援。

  确定离队球员中,邹正将以租借的方式加盟家乡球队黄海,34岁的肖智与富力合同到期后,目前还在寻找下家。

  丁海峰目前正在跟随华夏训练,双方俱乐部谈判结束后,到底是租借还是正式转会,将有答案。

  对富力来讲,原本左后卫比较单薄,这也是过去两个赛季饱受争议的位置,在邹正和丁海峰两个左后卫球员同时离队的情况下,富力租借了陈哲超,除了他,卢琳也可以打这个位置,上赛季租借到人和受伤的张晨龙,也是竞争者。值得一提的是,富力新帅范布隆克霍斯特本身就是左后卫出身,在调教队员方面,会有自己的方式。

  曾超算是回归,2018年初,他从富力加盟铁汉,当时就有出去锻炼三年再回富力的想法,现在,铁汉解散,曾超回归不占名额,他在铁汉踢过前场也踢过边后卫,回归球队有一定作用。俱乐部董事长黄盛华表示,经过在铁汉的两年锻炼,曾超越来越成熟,希望曾超回归能为富力做出更多的贡献。

  此外,富力还宣布与王鹏续约到2021年,而21岁的郑智铭,则租借到中甲泰州远大锻炼。

  富力俱乐部高层表示,富力的新赛季引援工作已经基本结束,接下来可能会再外租一两名队员。

  22日重新集结后,黄盛华告诉球员们,“我们每个位置上的球员,新赛季要让大家知道、让全国都知道,我们有能力,也配得上中超的舞台,4月中开始的联赛里,我们每个人,小到17岁,大到37岁,都要为自己而奋斗,为自己去拼搏,这样就可以为俱乐部争取更多的东西,每个人都要做好这两个字:证明。”

肖智富力扎哈维

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼