刘若钒少年时期被看做武磊加强版 近年来伤病频繁

刘若钒少年时期被看做武磊加强版 近年来伤病频繁
2020年02月16日 09:10 国内足球综合
进球如麻刘若钒 进球如麻刘若钒

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者 赵睿)天津泰达训练场上出现了上海申花U23球员刘若钒的身影,他将跟随队伍完成接下来的拉练,接受施蒂利克的考察。一切顺利的话,泰达宣布刘若钒加盟只是时间早晚的事情,泰达新赛季U23阵容充满活力和挑战。

  刘若钒1999年出生,父亲刘彭是前四川足球运动员,进入根宝基地后他被安排到1997—1998年龄段梯队训练和比赛。2012年全国青少年男足联赛上,刘若钒蝉联了比赛金靴奖,那届比赛上海根宝队一共打进16球,刘若钒就包办了其中14个,被看做是“武磊的加强版”。2018年3月16日,刘若钒入选U23男足国家队(1997级国奥)集训大名单; 2019年2月8日,入选中国国奥队集训名单;2020年1月,刘若钒被列入重点考察年轻球员名单。

  年少成名的他早早加盟上海申花, 并于2018年逐渐占据了队内主力U23的位置。2019赛季由于伤病不断,他仅获得了 5 次出场机会。刘若钒入选了郝伟执教的中国国奥队,三场比赛只在最后一战对伊朗队的比赛中有过短暂的出场,曾在前场获得过一次单刀机会,但没能把握住。

  施蒂利克透露了新赛季他对U23队员使用的一个思路:“如果能有一名U23球员具备打满全场的实力,这将给我们带来很大帮助。”刘若钒可以踢前锋,也可以踢边锋,很值得期待。但在泰达的U23阵容里,还有曹阳正、谢维军、陈国抗、张越、王政豪、兰菁轩、胡浩然(守门员)等队员,未来的竞争将会非常激烈。

  按计划,泰达今天将结束在曼谷的拉练,转场至华欣市继续集训到本月月底。U23队员谁能获得主教练的信任,接下来这段时间的训练表现相当重要。

刘若钒武磊泰达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼