黄海放弃亚亚图雷纳尔多 外援引进成为大问题

黄海放弃亚亚图雷纳尔多 外援引进成为大问题
2020年02月13日 09:04 国内足球综合
亚亚图雷 亚亚图雷

  来源:足球报

  记者陈永报道 1月30日,青岛黄海飞赴阿联酋迪拜开启了海外集训,原计划将于2月中旬回国,但目前已经决定至少推迟一周返回。

  在迪拜集训的青岛黄海,在2月5日迎来了首场热身赛,对手是乌兹别克斯坦的阿尔马雷克,这支球队是乌兹别克中游球队,实力平平,8日对阵鲁能0比2输球,10日对阵上港1比2输球。青岛黄海1比3输给了对手。其中非常关键的因素便是青岛黄海是全华班,要知道,帮助鲁能打进两球的是费莱尼,帮助上港进球的是浩克以及于海。

  目前,青岛黄海基本确定的外援只有克莱奥和亚历山德里尼。实际上,此前青岛黄海一度对亚亚图雷寄予希望,毕竟亚亚图雷技术能力是毋庸置疑的,如果身体状态恢复得不错,完全可以发挥出更高的水平,为此亚亚图雷也在黄海在海埂集训期间赶回了球队,但是,在充分考察之后,青岛黄海无奈放弃了亚亚图雷——他的身体根本不足以支撑高强度和快节奏的比赛。

  在迪拜集训的时候,克莱奥飞赴迪拜和球队会合,良好的职业素养让这名即将35岁的球员拥有非常好的身体状态,而且他的中锋属性也非常重要。此外,前法国国脚亚历山德里尼也已经和黄海会合,他的加盟问题不大,30岁的他正在当打之年,是一名非常优秀的边锋球员,得分助攻俱佳。

  此前在球队集训的纳尔多,因为年龄过大被放弃。

  青岛黄海目前仍有3个外援缺口,如果中超不推迟而在2月22日正常开打的话,黄海的外援将成为大问题,即便是最后完成了外援团的组建,留给外援与球队磨合的时间也基本上没有了,对于一支升班马来说,影响将非常大。中超推迟开始,无疑给了黄海更多的时间,中超重开最大的可能是在4月份,青岛黄海还有时间进行队伍磨合。

  转会期结束时间会不会更改,足协还没有最后决定,如果按照原订的2月28日截止期,那留给青岛黄海引进外援的时间不是太多了,需要完成3个外援的引进,任务很重。

  内援方面,周俊辰、王伟、卜鑫、刘震理和王皓是试训球员,其中周俊辰属于U21球员不占用转会名额,此前,青岛黄海已经引进了19岁的门将球员曹国峻,他同样不占用转会名额。

  11日,青岛黄海进行了第二场热身,5比1迪拜FC,周俊辰、王飞各进2球,王栋打入1球

中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼