足协恢复上班做好各项比赛预案 尽量减小疫情影响

足协恢复上班做好各项比赛预案 尽量减小疫情影响
2020年02月09日 18:44 新浪体育
中国足协 中国足协

  2月10日,中国足协将正式恢复上班,各个部门都会派出相关人员前往办公室值班。当前的主要工作就是为40强赛、亚冠联赛以及未来重新开始的国内比赛提前做好预案工作,尽量减少因为疫情受到的影响。

  自从新冠肺炎疫情爆发以来,中国足协很多部门就一直没有休息过。上港队进行亚冠资格赛期间,足协工作人员还前往上海出差。本周,中国足协秘书长刘奕也专门前往吉隆坡,参加亚足联紧急会议。在此期间,中国足协成立多个工作小组,对于各国字号球队、各俱乐部球队的健康情况随时监控,要求每天上报,一定要做到万无一失。

  由于新冠肺炎疫情,各个城市都把原定的春节假期延长,很多单位也把恢复上班时间定为2月10日,有的还在进一步延长或者让员工在家中上班。中国足协的各个部门也将在2月10日正式恢复上班,不过并不是所有员工都前往办公室,每个部门会轮流派出人员到单位值班,其他人员还是继续在家中工作,这样也能够保证相关工作不受影响。

  在此之前,中国足协已经把国内所有比赛进行了推迟,目前各部门也做好了多方预案,比如疫情能够得到控制,联赛可能最早在4月份开赛,如果疫情不能稳定,可能还要进一步推迟。所以,各个部门在一起联合做好了不同时间段开赛的可能性。

  国内比赛推迟,但国家队40强赛都将按照原定时间进行,亚冠联赛也将在4月份开始。为此,中国足协也将全力做好国家队、亚冠参赛球队的保障工作,中国足协也成立了“国际比赛保障组”,为各级国家队、4支亚冠参赛俱乐部做好主客场比赛各项工作。从目前的情况来看,国家队可能把原定3月26日进行的40强赛主场比赛放在泰国进行,亚冠球队也有可能更改主场,中国足协也希望提前做好相关工作,尽量减少各支参赛队受到的影响。(木兰)

足协中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼