最美鲁蜜!鲁能球迷在抗击疫情一线写下了满满的爱

最美鲁蜜!鲁能球迷在抗击疫情一线写下了满满的爱
2020年02月06日 20:41 国内足球综合
武汉加油 武汉加油

  稿件来源:齐鲁网

  齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 25岁的杨雪,是一位普普通通的鲁能球迷,她来自济南市第四人民医院重症医学科,如今是山东援鄂在黄冈一线的医生。

  2月6日,很多鲁能球迷群内,转发着杨雪在黄冈抗击疫情一线的图片,“我爱鲁能!”底下是她的署名杨雪。

  闪电新闻记者了解到,之前杨雪在疫情面前,主动报名前往湖北一线,并早早并向医院主动表示,“科室需要派人的话,我想报名,也是想参与一下,2003年非典,我小学三年级,今年是我工作三整年,就是希望帮一些忙,对得起自己的职业。”

  在黄冈期间,杨雪也写下了抗击疫情的一线日记,“来到湖北已经整整一周了,护理工作也逐渐步入正轨。最初的忐忑和紧张正在慢慢消散,而日益增长的是对病患的怜悯和对家人的思念……目前组里工作进展顺利,我们全力投入战斗。”

  杨雪在日记中写道:“病患们的痛苦与病毒的可怕,并没有增加我们内心的恐惧,反而激发我们更大的能量,让我们越发感觉到自己当初的选择正确。这些病人需要治疗,需要帮助,需要安慰,需要看到希望,因为他们需要我们,所以我们来了,帮助他们抵抗病魔,帮助他们重获健康。我们一起努力着。我们的医疗队伍正在用自己的力量在疫区筑起一道白色城墙。”

  “空闲时间,打开手机,满满的全是祝福的正能量的话语,来自领导,来自同事,来自家人,来自热心的朋友,所有的疲惫都烟消云散。有人问我们为什么要来,有人说我们是英雄,说实话我们内心有恐惧有担忧,但真没有考虑那么多。现在沉静下来想一想,之所以能义无反顾地奔赴一线,是作为一名医护人员的责任感,觉得这一辈子总得做点什么,还有心中那字字深刻的南丁格尔誓言。这是一场没有硝烟的战争,我们会在这里奋战到底。待到春风传佳讯,我们再相逢!”

  闪电新闻记者 徐凯华 报道

鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼