鲁能冬训拉长第2场热身初定 第5外援或有新人选

鲁能冬训拉长第2场热身初定 第5外援或有新人选
2020年02月04日 22:18 国内足球综合
1比3,鲁能泰山在迪拜的首场热身赛不敌苏宁 1比3,鲁能泰山在迪拜的首场热身赛不敌苏宁

  稿件来源:泰山晚报 牛志明

  1比3,鲁能泰山在迪拜的首场热身赛不敌苏宁,全场比赛鲁能有超过20名球员出场,李霄鹏重点考察球员。按照计划,鲁能泰山在5日还将进行一场热身赛,具体的对手还并未公布。

  对阵苏宁的热身赛,鲁能只安排两名外援费莱尼和格德斯首发,U23球员刘超阳首发登场,回归的国字号球员蒿俊闵、刘彬彬和国奥球员都没有首发登场。上半场的比赛,费莱尼先进一球,苏宁打进两球反超。易边再战,鲁能泰山更换9名球员,除了韩镕泽和刘洋外,其余球员全部更换。这其中,蒿俊闵、刘彬彬登场,姚均晟和郭田雨也得到出场机会,苏宁再进一球,比分锁定为3比1。

  现阶段,鲁能的重点还是考察和磨合阵容,李霄鹏并未安排最强阵容出战,接下来的1到2场热身赛可能也是类似情况。记者了解到,5日,鲁能还将进行一场热身赛,具体的对手信息还未公布。本次迪拜冬训,鲁能原计划是进行到2月中旬,但随着中超联赛延期,不排除鲁能的迪拜冬训延长,毕竟在迪拜的训练和热身条件都会更好。

  2月4日最新消息,亚足联已经确认延期亚冠赛事,整个2月和3月,中超队的亚冠赛事,除了国安客场与清莱联的比赛,其余都延期。正常情况下,中超队的亚冠赛事4月开打,而新赛季的中超联赛,也可能延期到4月份。如此来看,中超还有接近两个月的间歇期,这给了各队更长时间的磨合期,鲁能泰山的冬训计划也将适当的做出改变。

  其实,现阶段热身赛的输赢并非关键,每支球队的冬训进程并不一样,所以状态也有区别。加上中超联赛延期,各队的冬训计划也会做出改变。对于鲁能来说,原本冬训的时间相对紧凑,不过现在可以相对充裕一些,加上新的助教团队加盟,全队还有一个磨合的过程,球队也要逐渐调整状态。至于大家关心的第五外援,舒尼奇迟迟没有签约的消息,这意味着他和鲁能牵手的可能在逐渐降低,鲁能也有备选方案。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼