冯潇霆告别恒大:度过疯狂梦幻十年 期待重返国足

冯潇霆告别恒大:度过疯狂梦幻十年 期待重返国足
2020年02月04日 20:11 新浪体育
冯潇霆 冯潇霆

  昨日上海申花俱乐部官方宣布,恒大球员冯潇霆加盟球队。今天晚间,冯潇霆在个人微博上发长文,告别自己效力了长达10年之久的广州恒大,并对即将开始的申花生涯充满憧憬,冯潇霆还表示期待尽快重返国家队。

  全文如下:

  大家好,我是冯潇霆。上一个十年的开端,我从韩国回来,加盟了广州队。当年的我完全不敢想象,一家中超俱乐部,能成为亚洲足坛的王者之师。我也不敢相信,在一座完全陌生的城市,我能收获如此之多的支持与关爱。

  这是疯狂的十年,梦幻的十年,我收获最多的十年……每一座金光闪闪的冠军奖杯,每一块沉甸甸的冠军金牌,都记录了我与这支球队,与这座城市,与所有球迷共同的美好回忆。 

  半年前,当我在广州队完成300场里程碑时,我曾许愿冲击400场。这不是一个随口喊出的数字,因为我很清楚,我还在继续追逐我的梦想,我还在我自己的征途上狂奔着并饱含着热血和对这份职业的热爱之情!无论在哪支球队,我都会继续战斗下去。

  感谢绿地申花俱乐部的邀约。所有人都知道,申花这两个字在中国足坛意味着什么,在我刚刚开始踢球的少年时代,连沪争霸正是中国职业足球的巅峰对决。在有限的职业生涯里,能够先后效力这两家伟大的俱乐部,是我的莫大荣幸。

  现在开始,会开启我全新的十年,全新的起点。我希望大家不要把我当成冠军冯潇霆,而是一位仍有热血去拼搏的战士冯潇霆。我依然渴望能在申花拿到最好的成绩,并且依然期待着能够尽快重返中国男足国家队。毕竟,你们都知道的,我有一个梦想,中国足球,走向世界。

  感谢给予我诸多荣耀的广州恒大俱乐部!感谢绿地申花俱乐部!感谢在广州与我一起并肩作战过的队友和兄弟们!感谢每一个支持我关心我的球迷们!感谢我热爱的足球运动在我的人生里带给我的种种缘分和足够多有价值的回忆!到了上海,我会继续怀揣梦想,怀着感恩之心做好自己!过好每一天!打好每一场比赛!

  最后,再次向战斗在武汉疫情第一线的所有人致敬。我们坚信,成功就在不远处。

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼