养什么老!老将来了申花肉眼可见长进在哪 腰杆硬了

养什么老!老将来了申花肉眼可见长进在哪 腰杆硬了
2020年02月04日 14:55 新浪体育
冯潇霆和曾诚加盟申花 冯潇霆和曾诚加盟申花

  前几天当申花一口气签下姆比亚、赵明剑和秦升时,百岁山的昵称立刻被喊了出来。今天申花又拿下朱宝杰、冯潇霆和曾诚,不去考虑地位不明的温姓小将,六位中超高知名度新援,两座百岁山,指望着靠补充生猛新人打天下的申花球迷,估计头很晕。

  但申花有必要从新人里找王者吗?看看最近的奥预赛,就U23选手的发挥,打亚冠肯定集体白给,打联赛照旧被前辈们压制。何况申花已经有朱辰杰、蒋圣龙、刘若钒和丛震,已经是国内U23最高级别的选手,超额了都。而岁数稍大点的中坚队员,估计其他队伍压根不肯放。现阶段能搞来一批老当益壮的,就是最好选择。

  老家伙来了之后,申花肉眼可见的涨进是什么?防守线。申花最近三个赛季丢球过160个(仅指中超),每季都过50个,上赛季创下57球的新高,职业化以来,申花丢50个球的赛季,还就这三个赛季。现在每个防守队员,我们都可以找出他们的优点,没有功劳还有苦劳嘛,但合在一起,得出的结论就两个字:失败。不用谈什么配合什么呼应,就是能力不强,被人随便突或者一个配合就打穿。

  而现在新援到位后,申花的木盾直接升级为铁盾!老将们足够丰富的经验就是战斗力!有相当后场指挥能力的曾诚把门。冯潇霆拿掉一个主力中卫位置,他可以和姆比亚搭档打双中卫,但考虑到朱辰杰以U23身份占掉一个位置,姆比亚直接提升去防守后腰。

  申花上赛季最没存在的位置里,右后卫肯定是重头之一,赵明剑的出现,让我们对右后卫重新充满期待,他还是很能钻营的,以前的选手能突破谁?康熙签下秦升,有没有个人感情另说,但秦升的拦截和组织能力依然在线,他的比赛视野之开阔,或许很多人没注意到。另外不要忘记了,冯潇霆可以打后腰,而秦升后撤打中卫更没问题,贝尼特斯贝大师都这么用过!几个内援防守位置上的专业能力放在那里,崔康熙这把牌打下去会非常硬气。在伊哈洛暂时离开后,前阶段姆比亚不用担心自己出不了场,站在中超高度衡量,申花的新防守体系,可以数数了。

  申花会不会就此变成盾牌队,没有进攻矛头?当然不会!崔康熙的进攻灵魂人物全在,曹赟定和沙拉维的侧翼进攻,风格截然不同、但威胁始终存在的金信煜和莫雷诺的双高。这四个人完全能组成一套进攻体系。秦升和姆比亚的后腰,对比钱杰给和彭欣力的双中场,活力逊色很多?但上赛季场景表明,钱杰给和彭欣力往前和组织的能力,不一定比秦升和姆比亚高多少,但防守力则是差得太远!归根结底,崔康熙第一重点想的,还是后场篱笆扎扎牢,你才有资格谈攻守平衡。当然他绝不轻视进攻,最典型的是,申花左后卫防守也不咋地,但考虑到和传球机器曹赟定的换位呼应少不了,崔康熙就没动手调整。

  老将太多,后面比赛会不会体力接济不上?对于上赛季几乎被挨揍一整赛季的申花来说,这个想法暂时没必要提。把整个赛季比较安稳度过,别再捞二位数排名,亚冠不说小组出线,赢几场就够本。带着这种想法,那么阵容调整,肯定以后场为主,以镇得住场面的老将为主。而且康熙大帝能不考虑体力合理分配的事?这些老将到底能不能打一季,申花方面也肯定做过充分调研。

  因为新签的人员基本都可以打主力,下来的队员,其实也能大幅度充实申花板凳,至少别让申花板凳惨不忍睹。彭欣力后发上可能更管用,何况前卫里还加了个朱宝杰。钱杰给的意识决定他有不小的存在感。眼光别太苛刻的话,毕津浩栗鹏当然还是能打之人,另外还有后场万金油艾迪-弗朗西斯。孙世林完全可以在秦升或姆比亚有什么状况时出场顶替。只是攻击手有点寒碜,除了刘若钒就剩高迪,崔康熙进攻彻底押宝外援加曹赟定的配置。

  总之,以老带新也好,老将过渡也好,这都是未来的模糊说辞,崔康熙想得了那么多?在新赛季他就是要用老兵打一季的硬仗。排名到底多少,三条线能保证冲到什么程度,这个猜也是瞎猜。但有一点可以下结论:不出现重大人员伤病的话,申花终于可以迎来一个正净胜球的赛季。

  (孟巍)

曾诚冯潇霆申花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼