雷腾龙挥泪告别北京:咱是一家人 自豪成国安一员

雷腾龙挥泪告别北京:咱是一家人 自豪成国安一员
2020年02月04日 08:32 国内足球综合
雷腾龙告别国安 雷腾龙告别国安

  文章来源:北京青年报

  3日下午,北京中赫国安队球员雷腾龙在个人朋友圈发布了行将离队的感言,如不出意外,这位刚刚度过自己29岁生日的中后卫将会加盟天津泰达队,而他也是国安和泰达有关那笔杨帆交易的一部分。从2011年第一次代表国安登上中超赛场,过去9年时间里,这位爱笑的大男孩成为了球队重要的一分子,而刚刚有了自己心爱女儿的他表示,自己对于北京这座城市、国安这家俱乐部有太多的不舍,但做出这个决定没有遗憾,因为他已经付出了全部。

  虽然不是北京人,但从小就来到北京踢球的雷腾龙早已经把这里当做了他的第二故乡,当年在北京三纺俱乐部踢球的时候,表现突出的他就得到了包括时任教练、前国安名宿南方和刘建军等人的一致认可。而从他被国安梯队召走之后,除了2013年短暂租借效力葡萄牙的马里迪莫俱乐部之外,他把职业生涯的全部时光都奉献给了国安。作为自己梯队培养出来的优秀代表,雷腾龙的名字早已经被球迷们记在心中。过去几年,结婚生子的他也一度通过自己的努力,获得了相对稳定的出场机会,不过足球有时候就会这样,任何一个人都不会一直一帆风顺,也包括雷腾龙。

  过去两个赛季里,他面临着不小的竞争压力,而面对这些,他都以积极的心态和微笑的方式去面对,就像他写的那样,“能做的自己都做了,谋事在人成事在天”。而最终做出这样的决定,他也没有遗憾。在被问到他还有什么特别想说的时候,这位实在的大男孩这样回答:“太多想说的了,想哭。”

  他在朋友圈这样写道:“太多不舍、太多牵挂、太多烦恼、太多太多,一个陪伴我成长了17年的城市,从2011年第一次站上工体的舞台,我觉得无比的自豪,能够成为这么伟大球队的一分子,拥有着全国最好的球迷,你们就像我的家人,每当我听见阿雷加油,每当听见你们说阿雷乐一个,我都知道咱们是一家人。能做的我都做了,所以我没有遗憾,谋事在人、成事在天,这两天陪媳妇坐月子看的电影里说的,我觉得说得很好,感谢媳妇的付出。虽然刚回家不久、虽然安安刚刚出生,但这就是生活,愿大家一切都好!爱你们。”

  阿雷,一个爱笑的大男孩,咱们说好不哭。

  文/本报记者 张昆龙

雷腾龙国安泰达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼