鲁能球迷寄往疫情一线医用口罩 只留下这样一句话

鲁能球迷寄往疫情一线医用口罩 只留下这样一句话
2020年02月02日 21:48 国内足球综合
鲁能球迷捐赠医用口罩 鲁能球迷捐赠医用口罩

  稿件来源:齐鲁网·闪电新闻2月2日讯

  这个鼠年的春节,注定不同寻常。所有国人,众志成城,抗击疫情。

  三天前,正月初五,也是山东第一批援助湖北医疗队抵达黄冈进行支援的第五天,当时的黄冈前方,医疗物资十分紧缺。

  在一个“鲁蜜大群”的鲁能泰山球迷群里,球迷小赵突然问了一句,看到有山东广播电视台的记者在湖北抗击疫情的一线,“记得这个群内有山东台的记者,可否帮忙联系一下,我想给他们买一些口罩,数量不多,只是觉得在前线的人,最该注意防护。”

  就这样,小赵加了我的微信,托我联系了山东台在前方的记者同事。

  三天后,小赵发来微信:“2000个医用口罩,昨天同事回国带回去了,已经寄出。由于查得很严,我把口罩都从盒子里取出来放袋子里了,但不影响使用,盒子一块寄过去了,收到后可以再放回盒子里。”

  普普通通的鲁能球迷,在每一次需要爱心的地方,总会在新闻上看到,他们悄无声息地出现,让人心暖,心底泛起一阵莫名的感动。

  其实,我跟小赵并不熟悉,甚至现在写下这些文字的时候,都不清楚他的全名,是哪里人,现在是在哪个国家,我只知道他是一个鲁能球迷,姓赵,根据微信头像和几次联系时候发来文字的语气,心中暗暗揣测,他应该是一个年纪不大、阳光帅气的大男孩吧。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼