西班牙人赛季三胜武磊都不在场 3月份是安全底线

西班牙人赛季三胜武磊都不在场 3月份是安全底线
2020年01月21日 08:37 新快报
武磊还需努力 武磊还需努力

  新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨天凌晨,在西甲第20轮比赛中,西班牙人客场以2∶1艰难击败了比利亚雷亚尔。本场比赛,中国前锋武磊在替补席枯坐了一整场。本赛季西班牙人一共只赢了三场联赛,但这三场武磊都没上场。

  西班牙人上一次在联赛中获胜还要追溯到去年10月,而后,西班牙人9轮3平6负,彻底坐稳了倒数第一。客场面对比利亚雷亚尔,西班牙人在锋线上起用新援德托马斯,武磊则在替补席候命。理论上,武磊应该是战术后手,下半时作为变招登场的机会不小。可惜在球队两球领先之后,西班牙人队长哈维·洛佩斯被红牌罚下,还送给比利亚雷亚尔一个点球。

  平心而论,若非奉上“红点套餐”,武磊是有出场可能性的。只是在被扳回一球还少一名后卫的情况下,再上前锋就不合理了。尽管西班牙人最终守住了胜利,却也让武磊延续了尴尬。本赛季,西班牙人在联赛中只赢了三场——第4轮客场2∶1埃瓦尔、第10轮客场1∶0莱万特、第20轮客场2∶1比利亚雷亚尔,这三场比赛,武磊都没有得到出场机会。换句话说,武磊本赛季的队胜数据依然为零。

  赛季至今西班牙人依然主场不胜,3平7负的主场战绩令人十分忧心。历史上,前10个主场不胜的球队都降入了西乙。“以史为鉴”,西班牙人的保级前景很悲观。但积极地看,西班牙人和保级线只差4分,只要踢好接下来几场比赛,保级希望还是有的。此前武磊在接受采访时曾说:“我们从没想过会降级,接下来每一场都要全力以赴!”

  眼下距离欧联杯淘汰赛开打还有一个月,这一个月里,西班牙人要打4场联赛。对球队来说,务必要在欧联杯重开之前摆脱降级区。倘若到了3月还挣扎在降级区里,降级可能就真不是危言耸听了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼