上港热身4连胜却仅1次零封 佩雷拉不担忧因为……

上港热身4连胜却仅1次零封 佩雷拉不担忧因为……
2020年01月21日 08:27 澎湃新闻
佩雷拉 佩雷拉

  当地时间20日傍晚,上港在本次澳大利亚冬训的第四场热身赛中4-0击败了中央海岸水手。21日球队就将返程回到上海,佩雷拉和他的球队,还有一周时间为28日的亚冠资格赛做最后准备。

  16天的冬训,4场热身赛全胜,对于自己在上港执教的第三个赛季开端,葡萄牙人非常满意,毫不掩饰对于新赛季的期待,“春节的愿望就是大家一起努力拼搏,赛季后和大家一起庆祝胜利。”

  一贯以来,佩雷拉都比较低调。“赛季后一起庆祝胜利”,这番话背后的含义其实谁都能够听明白——这个胜利其实可以用另一个词“冠军”来代替。

  上港俱乐部也是如此,最近几个赛季在提出赛季目标时,用词也仍然低调,基本也是“比上赛季多赢几场球”。

  以上港过去几个赛季的成绩,如果每个赛季都可以比之前多赢几场,最后的结果也不言而喻。

  佩雷拉不是没有过赛季后一起庆祝的经历。2018赛季,上港提前一轮拿到了队史唯一一个联赛冠军。当然,2020赛季想要实现目标的难度更大。

  老对手恒大的实力因为归化球员的加盟变得更强,还有最近两年成绩愈发稳定的国安,再加上鲁能、苏宁和同城立志有所作为的申花,上港新赛季的对手,有增无减。

  竞争加剧的形势下,上港俱乐部自然也会做一些加法,比方说大家都期待阿瑙托维奇能在第二个赛季中有更好的表现。同时球队还可以至少签下一名外援,来增强实力。

  内援方面,上港也会试图改变过去几个赛季零引援的情况,如果一切顺利,会有个别实力派内援和球队签约。

  “让我们保持专注度和动力,团结在一起,创造出一个好的气氛来面对一周后的赛季首场比赛,先拿下这场比赛,晋级亚冠正赛。”万事开头难,佩雷拉号召球队集中专注度拿下亚冠资格赛,“希望亚冠可以尽可能走得越远。”

  整个赛季三线作战,佩雷拉还是会延续过去几年全力以赴的态度,“对于中超,球队也会努力打出我们最好的位置和成绩,继续为冠军拼搏和奋斗,就像我们过去两年做的,足协杯也会尽全力做好。”

  从冬训4场热身赛结果来看,上港完成四连胜:4-2击败了低级别球队奥林匹克,3-2击败澳超纽卡斯尔,3-1击败低级别球队马可尼骏马,4-0击败了中央海岸水手。

  球队的攻击力看上去不错,但防守中也都有丢球现象。

  “我们这些热身赛有失球,但考虑到冬训训练量很大,球员疲劳,导致注意力方面会有一些问题,所以丢球是可以理解的。我们还有一周时间来改变,让阵型变得紧凑和更具侵略性,接下去会进行一下调整,给球员休息。”

  对于丢球,佩雷拉并不特别担心。一方面,随着颜骏凌和蔡慧康两名国家队球员结束集训,再加上魏震和陈彬彬这两名国奥队球员回归,球队中后场阵容会更加整齐,球员的默契度也不会有很大问题。

  不过,佩雷拉认为球队的状态还需要更多比赛和训练来刺激,“整个冬训球队的状态是满意的,但我认为离最佳状态还有一两个月时间,我们需要更多的比赛和训练。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼