范帅:当务之急是了解中国文化 打造赢球强队

范帅:当务之急是了解中国文化 打造赢球强队
2020年01月04日 10:46 新浪体育
范帅 范帅

  1月4日,广州富力俱乐部正式与吉奥瓦尼•克里斯蒂安•范布隆克霍斯特签约,范布隆克霍斯特先生正式出任广州富力主教练一职。

  范布隆克霍斯特,1975年2月5日出生于荷兰鹿特丹,拥有荷兰、印度尼西亚双重国籍,球员时代司职中前卫和边翼卫,曾先后效力于费耶诺德、格拉斯哥流浪者、阿森纳、巴塞罗那等豪门球队,获得过欧冠冠军、英超冠军、西甲冠军等14项冠军殊荣,职业生涯代表俱乐部总出场494次攻入50球和55次助攻。范布隆克霍斯特曾随荷兰国家队参加过1998、2006、2010三届世界杯以及2000、2004、2008三届欧洲杯,代表荷兰国家队总出场106次进6球。他于2008年起担任荷兰国家队队长,2010年世界杯率领荷兰队夺得世界杯亚军,世界杯后退役。

  退役后的范布隆克霍斯特在费耶诺德开始自己的教练生涯, 2015年起担任费耶诺德主教练,率领球队获得了1次荷兰甲级联赛冠军、2次荷兰杯冠军、2次荷兰超级杯冠军,是近年来欧洲最优秀的少壮派教练之一。

  范布隆克霍斯特的战术理念崇尚进攻,但同时也保持了荷兰足球全攻全守的传统,符合我俱乐部球队未来发展的需求,我们期待在他的执教下,2020赛季广州富力能重整旗鼓,稳步向前,以全新的面貌迎接新的挑战。

  谈起初到俱乐部的印象,范帅说:“来到这里之后,我看到每个人都充满干劲,每个人都想为俱乐部的发展付出努力。不仅是日常工作,俱乐部的设施也在改进。我来到这里,是新的挑战。我也希望能够贡献我的力量,为俱乐部发展而努力。”

  从欧洲来到中国,范帅说他的当务之急是了解中国文化,然后是了解广州富力的球员,“尽快和他们融入在一起,了解他们的特点,尽快打造出一支可以赢球的强队。”

  范帅希望在新赛季,带领球队创造更好的战绩。他也很清楚,要实现这样的目标并不容易,“如果要这样做的话,那么从第一天开始,就要非常努力去工作。这也是我和我的团队,接下来要做到的。我们也要总结上赛季做得不足的地方。大家也知道,上赛季已经结束,我们面临的是一个全新的赛季,我们会努力去做到最好。”

  (于静)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼