央视解说:施密特用人难以理解 这防守还不如去年

央视解说:施密特用人难以理解 这防守还不如去年
2018年03月04日 21:43 新浪体育
国安球员难掩沮丧 国安球员难掩沮丧

  3月4日,2018赛季中超联赛第一轮最后一场比赛进行,山东鲁能坐镇主场3-0击败北京中赫国安。央视赛事频道队比赛进行了直播。评论员朱晓雨和嘉宾董午志对比赛进行了点评。二位解说直言,施密特的人员安排让人难以理解,国安的中后场出现了许多问题,甚至不如上赛季施密特刚来的时候。此外,朱晓雨还表示,新赛季在李霄鹏的带领下,鲁能比上赛季更加有侵略性了。

  谈开场后双方表现——

  朱晓雨:鲁能开场后打的还是很有侵略性,今天两支球队在一些球员位置上,还会有些令人意外的安排。

  董午志:全新的赛季,全新的阵容。

  谈新赛季鲁能改变——

  朱晓雨:新赛季,在李霄鹏指导的带领下,新赛季的山东鲁能的进攻比之前更加有侵略性,马加特毕竟是以防守为主。马加特在球员时候就是一名防守硬汉,李霄鹏无论是在鲁能还是在国家队期间,都是中国足坛一名攻击型的高压球员。

  谈塔尔德利破门——

  朱晓雨:这球佩莱起到了很大的作用,他在于洋身后没有跳正好把球漏下了,自己用胸口把球停下来,当然这球有运气成分。一方面也是有国安球员细节防守动作上的问题,也是鲁能开场后不停向前顶,给国安制造压力,量变取得质变的效果。

  晋鹏翔贴的太紧了,等于用自己的身体贴着对方的后背,根本看不到球。

  谈塔尔德利梅开二度——

  董午志:这球没有任何说的啊,完全是个人能力的展现。国安的两名补防队员都没有起到实际性的干扰。

  朱晓雨:塔尔德利这两个进球让济南奥体中心欢声雷动,特别是第二个进球,十分振奋人心。

  谈施密特排名布阵——

  朱晓雨:开场后我们看国安的人员安排让我们是有些疑惑的,现在的场上比分不能说是跟排兵没有关系。

  谈国安两球落后施密特脸色——

  朱晓雨:施密特的脸色非常难堪,跟天气差不多,北京国安这个赛季投入这么多,一定是对成绩有要求的,压力是在施密特身上。

  谈晋鹏翔两黄变一红被罚下——

  朱晓雨:现在0比2落后的情况下,晋鹏翔又被罚下,对于中赫国安来说,难度是翻倍的增加啊。

  董午志:国安队越渴越食盐啊。

  谈国安本赛季引援——

  朱晓雨:国安本赛季前场的确有几个明星球员,但是后防球员的能力也受到了质疑,足球场上就是这样,不是说你引援了就能打好,不是你有几个大牌比赛就能打好,有时候也会有短板效应,你的短板会被对方所利用反复去击打。

  谈国安队存在问题——

  朱晓雨:施密特一开始的人员配置还是让人有些不理解,李磊和吕鹏的双后腰,巴顿打到右边后卫,虽然施密特随后做出了修正,但第一浪费了很多时间,第二怎么着也没有那么充分的时间去换人,下半场把姜涛换上来实际上是换上一个右边后卫。

  董午志:而且换人是有限的,现在想换上能够改变局面的朴成实际上已经是不可能了。鲁能只要把奥古斯托看死,国安的进攻就基本上陷入瘫痪了。

  谈韦世豪出场后染黄——

  朱晓雨:小伙子是挺有个性的,但在足球场上,个性有时候不能发挥的太多。

  谈吴兴涵进球鲁能3-0领先国安——

  朱晓雨:这个球可以说是杀死了比赛的所有悬念了。这场比赛国安在中后场暴露了许多问题,中场的拦截,后防线的整体配合、统一性都存在问题。

  董午志:这场比赛的防守端,国安中场的压迫性和统一性还不如上赛季中段施密特刚刚来的时候的表现。

  总结全场比赛——

  朱晓雨:本场比赛主场作战的山东鲁能完全占据了场上优势,而人员变化非常大的北京中赫国安则发挥不理想,不能根据这一场比赛就对球队和球员下定论,还是希望他们不断提升,去改正不足,发现问题并解决问题。

  (二饼)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼