扎哈维:我是巴西人就能去巴萨 在西甲能力如中超

2017年09月07日17:52 新浪体育
扎哈维在比赛中

  北京时间9月7日消息,据以色列媒体“ynet”报道,中超广州富力外援扎哈维在接受采访时表示钱没有改变我的行为,我不明白为什么有的人觉得我傲慢。如果我是巴西人或意大利人,我有机会去巴塞罗那。无论踢中超联赛、以色列超级联赛还是西甲联赛,我的得分能力都是一样的。

  扎哈维在以色列队与马其顿队的一场世预赛中扔掉队长袖标,回应现场球迷发出的嘘声,被以色列足协暂时取消了代表以色列队参加比赛的资格,但扎哈维在以色列做出最终处罚决定之前,宣布退出以色列国家队,放弃国脚资格。一些人觉得扎哈维是一个傲慢的人。对此,扎哈维坦言:“当我听到有人说我在以色列很傲慢的时候,我不明白他们为什么这么认为。说出自己的想法算是傲慢吗?在获得赛季最佳球员称号时,我说我应该得到这个荣誉,我很傲慢吗?”

  目前,扎哈维以23场24球领跑2017赛季中超联赛射手榜,很有可能夺得本赛季中超联赛金靴。扎哈维认为自己如果不是以色列人、而是巴西人或意大利人的话是有机会加盟巴塞罗那的,如果自己踢西甲联赛的话进球能力跟踢中超联赛是一样的,“如果我是巴西人或者意大利人,我就有机会去巴塞罗那。突然之间,我的薪水看上去比其他以色列球员得到的多了很多。我和梅西一起踢球不会发生了。无论是踢中超联赛、以色列超级联赛还是西甲联赛,我的得分能力都是一样的。我在中国的第一个年就有闪光的表现。

  以色列媒体称扎哈维在以色列队与马其顿队的比赛中遭到了球迷的嘲笑和诅咒,最终导致扎哈维决定退出以色列国家队。在谈到公众对于自己的态度时,扎哈维表示:“我不认为任何人都会喜欢我。我相信他们大多是与对手对抗的球迷。近年来,他们也很艰难,90%的人希望我能在他们的球队中踢球。”

  以色列媒体透露扎哈维第一份职业合同的薪水(每个季度)只有4200美元,而如今在广州富力每个季度可以赚100万美元(编者注:广州富力高层曾透露,续约后的扎哈维年薪500万美元)。对此,扎哈维表示:“钱在我的生活中没有改变我的任何事情。当然,我现在可以负担得起很多东西,我可以宠爱我的家人、我的妻子,但是你不会看到我乱花钱,或者因为钱多了而失去了理智,我的家人知道我一直如此,他们对于我来说比购买法拉利更加重要。钱没有改变我的行为,也没有改变我对待他人的方式。”

  在谈到曾经多次在媒体上攻击自己的父亲时,扎哈维坦言:“没有关系,我甚至没有生他的气,他犯了一个错误,我不会被他拖进他的错误当中。”

  (李哲)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 扎哈维中超巴萨

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...