记者:国青包机回海口隔离 西班牙教练组连夜回欧

记者:国青包机回海口隔离 西班牙教练组连夜回欧
2022年09月19日 13:32 新浪体育

  9月19日,据记者马德兴消息,在结束与沙特的U20亚预赛后,国青乘坐包机返回海口隔离。

  报道中表示,国青队一行是7月15日从北京出发直接奔赴塞尔维亚开启这一次的集训拉练比赛的,期间先后转战了克罗地亚、巴林,最终在9月4日来到了沙特。在2个多月的时间里,所有球员、工作人员都付出很多。以安东尼奥为首的西班牙教练组受到疫情的影响,从去年12月份开始就一直未能与球队一起,直至队伍抵达塞尔维亚才算是正式汇合。按照计划,预选赛结束后西班牙教练组先返回西班牙休假,然后再从西班牙回到中国。

  在打完与沙特队的比赛之后,西班牙教练组跟随球队一起回到酒店共进晚餐。席间安东尼奥与全体队员告别,希望队员们能够回到国内之后继续抓紧时间训练或比赛,以最好的状态来迎接下一次集训。随后,安东尼奥与西班牙教练组一起在沙特当地时间凌晨2点离开下榻酒店奔赴达曼机场。由于达曼并没有航班飞往西班牙,所以,教练组需要先乘坐当地时间凌晨4点多的航班赶赴阿联酋迪拜中转,再从迪拜飞往马德里。抵达之后,教练组成员也将返回各自的家中。

  至于国青队中方工作人员、教练组以及全体队员,则将在沙特当地时间9月19日上午10时左右从酒店出发前往达曼机场。因为酒店距离机场有差不多50多分钟的车程,所以球队前往机场的时间相对较早。而工作团队则会更早抵达机场,需要提前办理行李托运等事宜。由于从达曼到国内没有直达航班,而从西亚返回航班的航班数量有限,考虑到队伍已经在海外滞留了2个多月,所以最终还是决定像国家队去年在沙特参加客场比赛一样,包机从达曼直飞国内。此次国青队在国内的入境地点依然选择海口,抵达之后,国青队将按照相关防疫政策接受“7+3”的隔离。随后,球员再返回各自的地方队。

  至于国青队下一次集训,到目前为止尚未有明确的说法,用主教练安东尼奥的话来说,“现在比赛刚刚结束,首先该是享受胜利的时候”,但球队肯定会拟定相应的备战计划。

  (二饼)

国青队U20亚预赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼