韩乔生:国青重返U20亚洲杯决赛圈也算达到了预期

韩乔生:国青重返U20亚洲杯决赛圈也算达到了预期
2022年09月19日 21:22 新浪体育

  U19国青队成功晋级明年的U20亚青赛决赛阶段,9月19日晚上,著名评论员韩乔生在个人微博发文,对于国青队表现进行点评。

  韩乔生表示,在U20男足亚洲杯预选赛A组最后一轮角逐中,中国队0-1不敌东道主沙特队。上半场常规时间,两队互有攻守,但都未能进球。直到补时阶段,沙特队抓住角球的机会门前补射,取得一球领先。下半场,中国队未能挽回败局,最终以0比1告负。虽然输给沙特,但中国队还是凭借此前两场比赛的胜利以及6粒净胜球,以成绩最好的小组第2之一的身份,晋级明年在乌兹别克斯坦进行的U20亚洲杯正赛。

  韩乔生认为,近年来,国字号男足各队在亚洲赛场上的战绩可以说是惨不忍睹,这次能够重返U20亚洲杯决赛圈,也算是达到了预期,这样就能够与诸如日本、韩国、伊朗队等亚洲同龄顶级球队同场竞技,对年轻的国足来说,这也是很好的锻炼、提升的机会。

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼