室内足球之王:中国球员应多踢5人制 可以提升球技

室内足球之王:中国球员应多踢5人制 可以提升球技
2018年12月14日 15:56 国内足球综合
法尔考 法尔考

  稿件来源:肆客体育

  据新华社报道,有“室内足球之王”美称的巴西人法尔考日前在接受记者采访时表示,他认为五人制足球更能提升球技,希望中国球员从中能有所收获。

  近日,第一届巴西-中国(深圣杯)国际足球对抗赛在巴西圣保罗州落幕,已退役的法尔考受邀参赛,与来自中国深圳的教练和青少年球员切磋。

  在接受采访时,法尔考谏言中国足球:“我的意见是,在从世界各地引进优秀球员的同时,中国球员的水平也需要提高。我相信室内足球能够帮助中国球员在技术和战术方面都变得更加优秀,就像巴西球员从室内足球中受益匪浅一样。”

  法尔考曾获得室内五人制足球赛世界杯的“最佳球员”和“最佳射手”两项荣誉,并当选五届世界室内足球先生。由于技术精湛,法尔考被球迷们称为“室内足球之王”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼