平凉日报:泾川文汇淘汰国安不只是运气

平凉日报:泾川文汇淘汰国安不只是运气
2022年11月20日 12:16 新浪体育

  足协杯第二轮泾川文汇淘汰北京国安后,平凉市体育局负责人在接受《平凉日报》采访时表示,平凉市的足球运动已经广泛开展,因此泾川文汇淘汰北京国安不只是运气。

  平凉市体育局负责人介绍,近年来,平凉市先后出台多份文件,对全市体育事业、足球场地设施建设等从总体上进行了系统、科学的规划设计,全市每年建设笼式足球场5个以上。

  目前,全市每1万人拥有0.5块足球场地,条件较好的新建居住区、广场、公园配建1块五人制以上的足球场地;每个县(市、区)至少建有1块标准足球场地。全市共新建足球场地120块,其中:5人制55块,7人制(8人制)16块,11人制49块。即将竣工的地标性建筑——平凉市体育运动公园总占地面积450.31亩,不仅颜值高、配套齐,更配套建设了高标准的足球场。

  平凉市还注重加大对足球教练员、裁判员队伍的培训力度。目前,全市具有足球资质等级的教练员50人以上,注册足球裁判员达到140人以上。

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼