津媒:遭大连人三杀 津门虎瞄准联赛第二阶段

津媒:遭大连人三杀 津门虎瞄准联赛第二阶段
2021年10月19日 08:34 国内足球综合

  天津日报讯(记者 顾颖)昨天晚上,天津津门虎队内的气氛有点沉闷和压抑,因为,全队上下曾非常希望赢下昨天下午的本赛季足协杯第2轮比赛,从而晋级8强,不过,这场与大连人队的比赛,球队显而易见没有打好,最终0:2落败。算上今年中超联赛第一阶段的两次交手,津门虎队今年已经连续3次输给大连人队,这也是一个尴尬的数据。

  稳固防守的同时加强反击,争取赢得比赛,是津门虎队赛前给自己定下的目标,上半时,双方拼抢都很积极,津门虎队也制造了多次将球送给锋线上谢维军的机会,然而都无功而返,双方0:0结束半场。下半时津门虎队在开场时便替换了多名球员,包括外援马格诺的登场,也是旨在加强进攻。不过事与愿违,大连人队突然给比赛节奏“提速”,并反复强攻津门虎队左路,还是让队员们有些不适应,随着54分钟,大连人队林良铭带球横传,陶强龙攻门得手,以及第66分钟,他们再次抓住定位球机会,由吴伟门前推射破门,连丢两球的津门虎队,便很难再有翻盘的机会了。

  赛后主教练于根伟说,这场比赛全队上下的准备还是非常充分的,特别是碰到大连人队这个对手,大家更是希望能赢球,可惜事与愿违,大连人队发挥得更好。“输球的责任由主教练承担,主要还是教练在整体把控和技战术安排上存在问题。队员们在斗志和取胜决心上还是值得肯定的。”

  由于对昨天的比赛曾寄予很大的希望,津门虎队后续的安排,甚至都是晚上才确定的,球队将放假至本月23日再集中,接下来一个多月的重点,就是备战12月开始的联赛第二阶段比赛。另外,结束了21天隔离的匈牙利外援卡达尔,昨天中午也已经从上海返回天津。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼