知情人:王子华是"枪迷" 不知道买卖持有仿真枪违法

知情人:王子华是"枪迷" 不知道买卖持有仿真枪违法
2020年10月15日 17:42 红星新闻
王子华 图据网络王子华 图据网络

  今日,中国裁判文书网上刊登的江苏南京市中级人民法院发布的一则刑事裁定书引起了包括中国新闻网等媒体的注意,这份裁定书中称:“王子华,男,1990年4月3日出生,深圳佳兆业俱乐部球员……2018年8月3日、9月28日因涉嫌犯非法买卖枪支、弹药罪先后被取保候审。王子华归案后如实供述自己非法持有枪支的犯罪事实,被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。”

  虽然这份刑事裁定书是今年5月28日在中国裁判文书网上刊登的,但由于当事人是名职业球员,还是在今天引起了不少媒体的关注。红星新闻记者就此向深圳佳兆业俱乐部方面进行了求证,俱乐部相关人士表示:“他已经不是我们的球员了,今年就已经离队,所以不能说是‘深圳佳兆业俱乐部球员’,只能算是‘前球员’。”

  相关刑事裁定书显示:2018年7月11日,被告人王子华被抓获归案,民警在其住处查获UMP仿真枪、左轮手枪仿真枪各一支。经鉴定,这两支仿真枪均被认定为枪支。在被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月后,王子华提出了上诉。江苏省南京市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

  王子华出生于沈阳,2012年加盟广州富力俱乐部,但是未能获得一线队出场机会。2014年初加盟深圳佳兆业队,但也没有获得什么出场机会,大部分时间王子华都是参加预备队的比赛。在本赛季深圳佳兆业的报名名单中,也未出现王子华的名字。深圳佳兆业俱乐部相关人士向红星新闻记者透露:“他的合同也快到期了,由于在队内打不上比赛,所以今年他离队也是属于正常的人员调整。”

  今年6月,广州富力俱乐部召开九周年庆典活动时,《足球》报曾报道,包括王子华在内的富力老队员都从各地赶到广州,共同庆贺富力足球九周岁的生日。

  据知情人士向红星新闻记者透露,王子华应该是一个“枪迷”,“但法律意识比较淡薄,不知道非法买卖、持有仿真枪是违法行为,最终也为此付出了代价。”

  红星新闻记者 姜山 编辑 李学莉

王子华中甲联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼