升班马泰州决战取胜晋级冲超组 人和不复中超之勇

升班马泰州决战取胜晋级冲超组 人和不复中超之勇
2020年10月15日 11:24 新快报
泰州远大2-1北京人和泰州远大2-1北京人和

  ■新快报记者 王敌

  昨天下午,在中甲第一阶段第10轮的比赛中,泰州远大以2∶1战胜了北京人和。在取得决战取胜的同时,泰州成为了第四支拿到冲超组门票的球队。

  9轮战罢,人和积16分,泰州积15分,两队分列成都赛区的第2和第3名。这个积分形势意味着,人和只要保平就能出线,而泰州想晋级就必须取胜。赛前,泰州球员许嘉俊便表示,面对人和一定要取胜。

  本场比赛,双方尽遣主力出战,张烈、刘健、张文钊、万厚良、曹永竞、刘建业、成源、沈龙元等多名国脚级的老将新秀纷纷登场。尽管对手是前两个赛季还征战中超的球队,但泰州并不怯场,不仅率先打破僵局,还一度取得两球领先。即便人和在最后阶段发动疯狂反扑,无奈只追回了一球,泰州最终以2∶1取胜。

  本轮过后,16分的人和提前无缘重返中超。泰州则以成都赛区第二名的身份顺利出线。继成都兴城、梅州客家和长春亚泰之后,泰州也锁定了一个冲超组的门票。至此,冲超组已经确定了4支球队,最后两个冲超组名额将在浙江绿城、陕西长安、昆山FC和南通支云之间产生。今天下午,中甲第一阶段的最后6场比赛也将打响,最后两张冲超组门票花落谁家即将揭晓。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼