金奉吉:进攻是目前最大问题 2场先丢球拿分靠杨昊

金奉吉:进攻是目前最大问题 2场先丢球拿分靠杨昊
2020年09月16日 22:27 国内足球综合

  2020中甲联赛第2轮今天打响,陕西大秦之水面对辽宁沈阳城市,最终陕西大秦之水队1-1战平对手。上半场比赛,辽宁队通过定位球先入一球;半场结束前,杨贺禁区内被侵犯造点,队长杨昊将球打进扳平比分。下半场,陕西大秦之水队占据场上的主动,不断向对方的球门发起攻击,但可惜没有再收获进球。最终双方1-1的比分结束全场比赛。

  首发名单

  本场比赛首发方面,阿尔比和拉乌尔双外援出场,韩光徽首发,另一名外援奥努埃布进入大名单。

  首发:19-杨昊(C)、1-王琦(GK)、6-阿尔比(F)、9-杨贺、12-韩光徽、14-魏仁杰、16-王建明、20-张爽、23-拉乌尔(F) 、24-杜君鹏、35-马洋洋(U23)

  替补:3-韩轩、4-王维朴、10-奥努埃布(F)、11-文烁、13-王尔卓、21-张裕碹、25-孙发波、26-麦思劲、28-李营建、29-宋振瑜(GK)、36-胥栩(U23)、38-文武斌(U23)

  精彩瞬间

  上半场第10分钟,辽宁沈阳城市打破场上僵局。辽宁队获得前场右路定位球,10号队长杨健接队友14号曲晓辉发出的任意球头球冲顶破门,场上比分陕西大秦之水队0-1暂时落后。

  第22分钟,辽宁队前锋楚穆获得单刀良机,王建明高速回追补防用干净的铲断将球破坏,化解危机!

  第26分钟,张爽拼下二点球后回传,马洋洋分球至禁区内后插上的王建明,后者传至后点,杨昊头球攻门被门将扑出!

  第28分钟,杨贺左路底线磕球穿裆精彩过人,随后倒三角回传,马洋洋射门被挡出。

  第34分钟,拉乌尔精彩停球转身后分球给杨贺,后者领球转身打门高出横梁!

  上半场接近尾声时,陕西大秦之水队扳平了上比分。

  杨贺在禁区内控球被对方防守球员侵犯倒地,陕西大秦之水队获得点球!随后队长杨昊操刀主罚,骗过对方门将将球稳稳打进!陕西大秦之水队在半场结束前扳平了场上比分!比赛进入中场休息。

  杨贺造点

  杨昊点球破门

  下半场开始,陕西大秦之水队一次做出3个换人调整,11号文烁、25号孙发波、38号文武斌替补出场,换下12号韩光徽、20号张爽和35号马洋洋。

  第48分钟,文烁禁区内接球转身,随后右脚低射远角,造成对方门将扑救脱手。

  第54分钟,孙发波左边路拿球后1v1完成过人后,倒三角传给杨贺,后者接球射门被挡!

  第57分钟又是杨贺,接队友文武斌挑传在禁区边缘左脚扣球过人,随后起右脚兜射远角稍稍偏出球门!

  第76分钟,李营健替补出场,替换下本场为大秦之水队扳平比分的队长杨昊,魏仁杰接过队长袖标。

  第78分钟,杨贺禁区内接阿尔比传中高高跃起甩头攻门,皮球被对方门将飞身扑住!

  第84分钟,杨贺在前场背身拿球后转身,连过两人被对手在禁区前放倒,陕西队获得禁区弧顶的任意球。魏仁杰、杜君鹏和孙发波站在罚球点前,随后魏仁杰主罚,一脚劲射穿过人墙但可惜稍稍高出!

  比赛最后的时间里,陕西队在对方半场围攻对手,不断寻找着机会。文武斌禁区内劲射被对方球员飞身封堵,杨贺最后时刻打门也被对方门将扑出。

  最终全场比赛结束,陕西大秦之水队在落后的情况下由杨昊扳平了比分1-1战平对手。

  赛后声音

  主帅金奉吉出席赛后新闻发布会:

  金教练点评本场比赛:“连续两场先丢球,都是凭借队长的进球让球队可以不丢分,从比赛可以看出来是进攻是目前球队需要解决的问题,相信我们通过训练会有很好的改善。”

  技术统计

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼