辽足解散因积重难返 复兴大业不过是南柯一梦

辽足解散因积重难返 复兴大业不过是南柯一梦
2020年05月23日 12:10 新浪体育

  从99年经历了辽小虎时代之后的辉煌之后,辽足便进入了长期的阵痛期,各类问题叠加导致了球队的不断跌落,解散也许是情理之中。

  在辽足20多年的历史中,不断的负面事件几乎没有停止过。2000赛季辽足便出现了欠薪事件,更是引发了球员联合“兵谏”。在曲圣卿以550万的天价成为标王加盟申花后,随即辽足便开始了长期靠卖人为生的尴尬岁月。2002年辽足因为无法在沈阳安家,被迫主场迁移到了北京谋生,辽宁省内一片哗然。

  2005年虽然回到辽宁省内但在营口鞍山等地不断漂泊的辽足迎来了新老板赵本山,引发全国舆论关注,但仅仅一个赛季,灰心的赵本山宣布退出球队管理事务,将重心投到演艺事业上,其俱乐部董事长一职名存实亡。

  之后2008赛季降级中甲,重返中超后2011赛季虽然拿到中超第三,但2012赛季退出亚冠成为“辽跑跑”,再度成为球迷笑谈,可以说辽足负面新闻缠身。

  不过在中超进入金元时代之后,辽足也曾经喊出了复兴的口号,引入了乌贾等强力外援,不过辽足复兴的大梦没多久就被击得粉碎,2016年,一则消息震惊了辽宁足球圈,“全国人大常委会表决通过,辽宁省人大选举产生的四十五名全国人大代表,因拉票贿选当选无效,取消他们的人大代表资格。”这其中就包括中超辽宁宏运队的投资人、葫芦岛宏运集团董事长王宝军。投资人失势,辽足自然也没办法幸免。

  此后的辽足也彻底沉沦,再次从中超降级之后,辽足在中甲依然活得十分艰难,球队,2019年5月13日,沈阳市税务局在当时媒体发布公告;辽宁足球俱乐部股份有限公司欠税3.7亿元成为沈阳市欠税第一大户。巨额的欠款让本就步履维艰的辽足更加艰难 ,很多人都预测辽足将在上赛季降级进入中乙最后解散,可以说上个赛季的附加赛胜利已经是辽足球员献给球迷最后的礼物了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼