记者:越南国家队中的伤病情况相对较为严重

记者:越南国家队中的伤病情况相对较为严重
2021年09月24日 20:53 新浪体育

  9月24日,资深记者马德兴在个人微博上发文,介绍了越南国家队情况,并表示越南队中的伤病情况相对较为严重。

  马德兴写道:

  据来自越南方面的消息,越南国家队由于近期队内伤病不少,主教练朴恒绪已经决定紧急征调两名后卫进入国家队。昨天(23日),越南足协正式发布了公告。

  在越南足协发布公告前一天,越南国家队在河内青训中心内与越南99年龄段U22国足进行了一场热身赛。热身赛之后,主教练朴恒绪根据国家队的现实情况,做出了补充增调球员的决定,原因是目前越南国家队中的伤病情况相对较为严重。目前,除了中国球迷所熟悉的5号段文厚因为伤病已经离开越南国家队训练营地、并在等待前往韩国接受手术治疗之外,在12强赛前两轮比赛中作为主力中后卫出场的16号阮成钟因为在对阵澳大利亚队比赛中拉伤,此番国家队重新集中后一直在单独接受治疗。而另一名中后卫21号陈庭仲在第一场对阵沙特队的比赛中替补出场之后,也因为受伤,缺席了随后对阵澳大利亚队的比赛。目前和阮成钟一起在接受治疗。这两人都缺席了9月22日越南国家队与U22国足的一场热身赛。

  在这场热身赛之前,尽管朴恒绪已经从U22国足队重新提拔了三名球员跟随国足训练,其中两人在对阵U22国足的比赛中代表越南国家队参加了第一节的对抗比赛,但越南队目前不仅仅需要应对10月份以及11月份的4场世预赛12强赛,今年12月份还将力争在东南亚锦标赛上卫冕,所以,朴恒绪最终还是决定补充征调两名后卫。

  这两人都是朴恒绪的“熟人”。首先就是左后卫范春孟(Pham Xuan Manh),他曾是2018年中国U23亚锦赛上帮助越南队获得亚军的成员之一,而且也曾在2018年3月份第一次代表越南国家队出场,但这之后一直属于边缘人物,尽管越南国家队先前每一次集训都会将其召入队中。从今年5月份开始,越南队为40强赛组织一次飞行集训开始,范春孟落选,并继续缺席了8月份以及9月份的越南国家队集训以及比赛。在段文厚缺席的情况下,范春孟一直是2018年U23亚锦赛期间左路最佳人选。目此番将其重新召回,不排除其再度扮演候顶替段文厚的角色。

  另一位则是杜清霆(Do Thanh Thinh),可以司职后卫、也可以踢中场位置。他出生于1998年,是朴恒绪率队夺取2019年东南亚运动会男足赛金牌时队内的主力球员之一。但这之后,一直未能进入到越南国家队中。此番是其第一次进入越南国家队。

  (动感超人)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼