澳三球队退出亚冠海港最吃亏 仍要先参加附加赛

澳三球队退出亚冠海港最吃亏 仍要先参加附加赛
2021年06月06日 15:24 周到

  本周五,澳大利亚三支球队悉尼FC、墨尔本城和布里斯班狮吼集体宣布退出本赛季的亚冠联赛。经过了近两日的紧急磋商,亚足联在今天上午正式宣布了最新的小组赛和之前附加赛的方案。

  和中超球队相关的是,菲律宾卡雅FC因为对手布里斯班狮吼退出,直接进入最后一轮附加赛,对阵上海海港,时间为6月23日。胜出的一方将获得一个小组赛F组的名额,同组的还有卫冕冠军蔚山现代、泰国联赛冠军巴吞联和越南电信。

  日本联赛球队大阪樱花原本和墨尔本城的附加赛也被取消,大阪樱花直接进入广州队所在的J组,该组还有泰国的泰港和中国香港冠军杰志。

  悉尼FC是直接获得小组赛资格的,他退出后H组的这个空缺将被泰国足协杯冠军清莱联顶替。

  因此一起受益的还有原本将和清莱联踢附加赛的韩国大邱FC,他们直接拿到了I组的名额,和北京国安、川崎前锋以及越南联城同组。

    亚冠东亚区小组赛的这一连串变动中,最吃亏的还是中超的上海海港。

  原本最后一轮的附加赛一共三场,只有海港队的没有取消,而日本、韩国和泰国的球队都因为澳大利亚球队的退出而受益。特别是承办亚冠东亚区三个小组比赛,为亚足联分忧的泰国足协。他们原本的亚冠名额是2+2,如今变成了四支球队全部直通正赛。

  据悉,上海海港应该还是会根据之前的计划,派一支以预备队球员为主的球队参赛,其中也会包括一些一线队的球员。但由于附加赛对手从澳大利亚劲旅变成了菲律宾球队,在亚冠名单递交截止日前,可能在人员上还会有一些变动。

  来源:周到上海       作者:俞炯

海港中超亚冠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼