江苏若退出亚冠无法递补参赛 海港仍要先踢附加赛

江苏若退出亚冠无法递补参赛 海港仍要先踢附加赛
2021年03月13日 16:17 周到

  晨报记者  俞  炯

  本周四,亚足联公布了今年亚冠小组赛各组的赛会制举办地点。原来,里面还暗藏了如何应对上赛季中超冠军江苏队退出局面的玄机。

  东亚区已经确定的三个小组比赛地都是泰国。其中,F组和J组的巴吞联和泰港都是泰国联赛直接获得小组赛资格的球队,所以他们拿到主办权在情理之中。而即将正式退出亚冠的江苏队,他所在的G组也被安排在了泰国进行,这就是亚足联的应对预案。

  原本G组中的一个资格赛晋级名额在泰国球队拉查武里和韩国K联赛第三名浦项铁人之间产生。如今亚足联的计划是,一旦江苏队确定弃赛,那么拉查武里和浦项铁人就无需再进行资格赛,而是一起直接进入该小组的正赛。同组的还有日本球队名古屋鲸八和马来西亚的柔佛新山。

  泰国球队拉查武里直接获得小组正赛资格,也同时解决了G组的赛地选择问题,这也正是亚足联希望看到的。也正因为如此,亚冠东亚区小组赛将沿用山东泰山被取消参赛资格后的分组情况。

  中超球队中,北京国安和广州队依旧分别进入I组和J组;递补的上海海港还是得先踢资格赛,对手也不变——澳大利亚布里斯班狮吼和菲律宾伊洛伊洛之间的胜者。海港队如果能够通过资格赛,将进入F组,与本赛季泰超冠军巴吞联、亚冠卫冕冠军蔚山现代以及越南电讯体工同在一个小组。

  上海海港的亚冠资格赛和小组赛都将在泰国进行,其中资格赛的时间应该是在6月中旬。

海港亚冠

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼