国安亚冠首战是否延期11日决定 泰国足协尚未回复

国安亚冠首战是否延期11日决定 泰国足协尚未回复
2020年02月10日 16:47 新浪体育
国安按部就班 国安按部就班

  随着北京中赫国安队提前抵达泰国清迈,今年亚冠“首战”很有可能按照原计划进行。不过,按照亚足联在2月4日开会的决议,各国足协可以有一周的时间决定是否推迟与中超球队的比赛时间。因此,2月11日是泰国足协最后决定的时间。如果11日还没有向中国足协、亚足联通知更改比赛日期,这场比赛就将在2月18日进行。

  在2月4日的亚足联会议上,除了泰国足协外,其他所有国家足协都表示将推迟与中超球队的客场比赛时间,因此亚足联也在第一时间对外通报了这个消息。不过,当时亚足联也给泰国足协留了一周时间。让泰国卫生部门密切关注疫情发展情况,如果需要推迟,可以最晚在2月11日做出决定。

  在此之前,北京中赫国安也与泰国清莱俱乐部进行了协调,询问是否能否推迟这场比赛,把这场比赛安排在与其他小组相同的时间。对此,清莱俱乐部表示会与泰国足协以及卫生部门进行商议,如果做出推迟的决定会在第一时间告之北京国安。

  鉴于一直没有收到泰国方面的消息,国安队也在2月9日飞往泰国,做好了18日正常比赛的准备,之前滞留在北京的于大宝、李磊以及新内援杨帆也一同前往泰国与大部队会合。现在留给泰国足协只有一天的时间,如果明天不回复亚足联与中国足协,本场比赛就将按照原计划进行。

  (宋词)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼