佩雷拉直面热身赛丢球现象 坦言会改善防守端问题

佩雷拉直面热身赛丢球现象 坦言会改善防守端问题
2020年01月20日 21:11 新浪体育
佩雷拉 佩雷拉

  北京时间1月20日,正在悉尼冬训的上海上港队完成了此次冬训的第四场热身赛,对手是澳超球队中央海岸水手,这也是此次上港悉尼冬训的最后一场热身赛。凭借阿瑙托维奇的帽子戏法,以及胡尔克的进球,上港4-0战胜对手。上港的悉尼冬训,4场热身比赛,上港取得四连胜。明天上港全队将启程返回上海,备战1月28日即将到来的亚冠资格赛。

  我们踢了4场热身赛,有不少场次都是先丢球,当然进攻端也有不少进球,您如何评价球队在比赛中攻防两端的发挥?佩雷拉说:“我们在热身赛中有一些失球,我们当然不希望出现这种丢球,但考虑到冬训训练量很大,这种情况下可以理解。

  我们还有一周时间去针对热身赛的问题加以纠正,让阵型更加紧凑,同时也更加有侵略性,接下去球队会稍微休整一下,因为冬训期间我们基本上一天两练,球员比较疲劳,这种时候会出现注意力不集中的情况,但我们接下去会有相对较好的一周去准备亚冠资格赛,希望球迷来现场支持我们。”

  前两年的冬训中,佩雷拉在防守和阵型站位上倾注许多,今年在进攻端是否也特意进行了一些强化,是出于何种考虑?对此,佩雷拉表示:“在我的执教生涯中,防守和进攻我都很重视,接下去我会对球队在防守中出现的问题加以改善,也会在进攻方面补强,包括进攻瞬间的配合,做到球队的攻守平衡,队员们要清楚每个进攻瞬间,是怎样进行呼应和跑位,我力求做到平衡,让球队成为一支攻守兼备的球队。”(曲小尤)

亚冠上港佩雷拉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼