帕拉西奥斯两球一助攻 在成都蓉城满血复活

帕拉西奥斯两球一助攻 在成都蓉城满血复活
2024年07月08日 10:39 国内足球综合

  记者鲁蜜报道 2024赛季,蓉城野心勃勃,他们想要弥补前两年与亚冠资格擦身而过的遗憾,今年在人员引进方面投入巨大。相比前两年板凳深度不够,本赛季,主帅徐正源在排兵布阵上有了更多的选择。赛季初没有报名的帕拉西奥斯,夏窗回归,连续两场比赛首发贡献了两球一助攻的数据,帮助球队获胜,而且,外界发现,现在的他,和过去不一样了。

  2023年4月,帕拉西奥斯从K2联赛的城南FC自由身加盟蓉城。彼时,队中已有费利佩、金敃友、罗慕洛3名外援,加上身体状态逐渐恢复的艾克森,蓉城中前场的攻击力不差,整体实力也比中超第一年增涨了不少。

  对于帕拉西奥斯,徐正源当时是当“奇兵”用的,刚开始的4场比赛,总出场时间只有20分钟。身体壮硕,有足够的对抗能力,脚下技术不错,速度快,这些都是他的特点,但更多时候,他喜欢单干,整个赛季,帕拉西奥斯在中超出场28次,其中11场首发,打进4球。

  帕拉西奥斯赢得蓉城球迷的信任,是去年6月客场对阵海港的比赛,那场比赛,中场核心罗慕洛在第12分钟因伤下场,帕拉西奥斯登场;第72分钟,冯卓毅被罚下,球队少打一人,但蓉城一直坚持到了最后。补时阶段,帕拉西奥斯杀出一条血路,打进绝杀一球,帮助球队客场击败海港。可以说,帕拉西奥斯一战封神。

  夏窗引援前,帕拉西奥斯出场相对稳定。不过,随着安德里戈的到来,他又回到了“奇兵”的角色中,但依旧有闪光表现。

  上赛季10月底,蓉城客场打国安,在1比1的情况下,甘超在第57分钟被罚下,随后,费利佩帮助蓉城2比1领先,但在补时第4分钟,法比奥帮助国安把比分扳成2比2,就在外界以为双方各拿1分的时候,第67分钟出场的帕拉西奥斯在补时第6分钟进球,帮助蓉城客场3比2取胜。

  次日,球队从北京返回成都,当队里告诉帕拉西奥斯有很多球迷前来机场接机的时候,他特意在下了飞机后,跑到洗手间刷了牙。这一举动,让很多球迷对这个大块头,印象更好。

  今年年初,蓉城将大量资金砸在了国内球员引进上,外援只换了金敃友和理查德,虽然是五外援的出场政策,但蓉城有六外援,徐正源需要在罗慕洛、费利佩、安德里戈以及帕拉西奥斯中“放弃”一人,最终,这个名额落在了帕拉西奥斯身上。

  徐正源告知帕拉西奥斯决定前,和他有过多次交流,希望他能够理解教练组,说不是他能力不行,是基于技战术暂时“放弃”了他,自己也很无奈。

  一向开朗的帕拉西奥斯有些失落,彼时,他也有伤在身,另寻他队成功率不高,所以,中超上半程他一直跟随蓉城训练,在俱乐部康复师的帮助下恢复身体。

  恢复的过程很辛苦,加上没有报名,更加心累,但他还是挺了下来。留在成都,看似一样,实则不然。一样的是,球队的日常训练和教学赛,帕拉西奥斯都可以参加,包括徐正源讲解自己的战术理念,他都会认真学习,和一些新援在日常训练中也有过配合;不同的是,球队客场比赛,他去不了,战前的训练,他也无法参加,这让他很是无奈。

  原本,蓉城计划夏窗把帕拉西奥斯租借出去,但球队1比1申花后,徐正源决定留下他,放弃了安德里戈。

  足球世界是残酷的,竞争永远存在。得知这个消息后,虽然很开心,但顾及到安德里戈的感受,帕拉西奥斯没有露出特别高兴的表情,因为他可以“共情”。

  “别让大家失望。”这是徐正源做出决定后,对帕拉西奥斯说的话,他重重点了点头。

  6月26日,蓉城客场5比1海牛,帕拉西奥斯首发出场,第26分钟,他打进了回归后的第一球,帮助蓉城2比0领先;6月30日,蓉城主场4比0沧州,他先是第6分钟助攻甘超打破僵局,然后在第45分钟将比分变成2比0。

  连场破门,效率不错,而且,外界发现,帕拉西奥斯的风格与去年相比有了较大改变。从喜欢单干变得更多寻求和队友配合。这与他半年来踏实训练、积极理解徐正源的战术密不可分。

  值得一提的是,由于小时候家里条件不好,帕拉西奥斯一直想通过足球改变整个家族的生活。所以,生活上,他对自己略显“苛刻”,为了省钱,他没有租住昂贵的公寓,而是和家人一起住在离基地较近的普通公寓。

  成都的生活,帕拉西奥斯觉得很惬意,在这里踢球,他很高兴,随着状态回归,他希望和球队一起大杀四方,完成赛季既定目标。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼