接受评议 不纠结评议--梅州打好保级关键战役

接受评议 不纠结评议--梅州打好保级关键战役
2024年07月05日 14:26 国内足球综合

  记者王伟报道 7月3日,中国足协对外公布第12期裁判评议,其中包括梅州客家与上海海港这场中超补赛的两个进球争议,这两粒上海海港的进球均被评议为:裁判员临场判进球有效的决定错误。梅州客家足球俱乐部第一时间接到了评议结果,虽然评议认为判罚错误,但这对比赛结果没有任何改变,梅州客家俱乐部在表示遗憾的同时,也称他们已将自己的心思集中到接下来的关键保级大战当中。

  梅州和海港之战中,这两个裁判误判第一个判例是,比赛的第54分钟,上海海港18号队员进球,进球前其手臂疑似与球有接触。裁判员临场判罚进球有效,VAR未介入。对于此判例,评议组一致认为:从可供VAR查看的相关视频画面看,无法准确证明上海海港18号在进球得分前,其手臂与球是否有接触。在评议过程中,评议组查看评议了来自其他渠道和角度拍摄的慢速回放视频,确定了上海海港18号在进球得分前手臂与球有接触的客观事实。由于该队员手臂触球后立即进球得分,按照规则应判罚其手球犯规,进球无效。裁判员临场判进球有效的决定错误。另由于上述情况,VAR在无法看到可以清晰证明海港队员手臂与球接触的画面的情况下,未介入,不应视为错误。

  第二个判例为,比赛第67分钟,上海海港3号队员与梅州客家15号队员在争抢位置时发生身体接触,随后上海海港7号队员进球。裁判员临场判罚进球有效,VAR未介入。对于此判例,评议组多数成员认为:在进球前,上海海港3号在与对方队员争抢位置时拉扯犯规,犯规行为影响和限制了对方队员的行动,应判其犯规在先,随后7号队员的进球无效。裁判员临场判进球有效的决定错误,VAR未介入错误。

  当值比赛裁判员对这两个球的误判让梅州客家队在主场以1比2输给上海海港。收到评议结果之后,梅州客家队接受评议结果,但表示,评议结果对比赛结果没有任何改变,最后只能把被误判和输球的苦涩自己咽下。

  其实现在对于正在为保级而战的梅州客家队来讲,足协裁判评议是对当场比赛进球的界定,虽说判定了海港两个进球无效,但根本无法改变赛果和积分,在保级路上,球队大可不必纠结于此。

  在保级的关键时刻,除了对海港的比赛中遭遇误判,梅州客家更惹眼的是,最近的几轮比赛中他们接连吃到红牌,其中陈杰在对阵山东泰山的比赛中吃到红牌、叶楚贵在对阵上海海港的比赛中吃到红牌,廖均健在对阵河南队的比赛中开场不久吃到红牌,这些红牌不仅让梅州客家队在场上少打一人,更严重削弱了球队的实力。

  其实对于梅州客家俱乐部来讲,平时球队负责人也经常和队员们进行沟通,提醒球员在场上一定要防止红牌出现。“确实,到了比赛中一冲动,很容易就一刹那间拿到红牌,接下来俱乐部要和队员们进行再沟通、再教育。”梅州客家俱乐部相关人士表示。保级关键时期,保持心态稳定,少拿牌,对梅州客家的保级道路是异常重要的,误判结果无法改变,但球员的比赛心态和赛场纪律则是可以自我提高。

  目前,梅州客家队主教练米兰将接下来的七轮比赛比作“七场战役”,每场比赛对梅州客家都十分关键。“本赛季要完成我们的目标,接下来七场比赛就必须要做到团结一致,上下一心,我们坚信通过全队上下的努力肯定能完成目标。特别是接下来七场的比赛,我们要保持足够的耐心,要去争取到对我们最有利的结果。”

  接下来的赛程中,梅州客家队的对手包括了南通支云、青岛海牛、长春亚泰、青岛西海岸和沧州雄狮。这几支球队和梅州客家的积分差距不大,实力相近,属于保级的直接竞争对手。所以米兰认为,这几轮比赛的结果将直接决定梅州客家队本赛季的保级走向。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼