中国足协获评成为亚足联草根足球宪章金级会员

中国足协获评成为亚足联草根足球宪章金级会员
2024年07月02日 11:29 国内足球综合

  来源:中国足协官网

  2024年7月2日,亚足联通过官网正式宣布中国足协获评为亚足联草根足球宪章金级会员。亚足联草根足球宪章是亚足联推动其47个会员协会发展草根足球最主要的工作体系,于2018年正式发布推行,中国足协同年被亚足联认证为银级会员。2022年6月,中国足协正式启动了亚足联草根足球宪章金级会员申报工作。

  中国足协主席宋凯表示:“获批成为亚足联草根足球宪章金级会员,是中国草根足球事业发展的重要里程碑,对中国足协来说既是鼓励也是鞭策。草根足球是足球发展的土壤,足球的根基在于基层,在于每一个热爱足球、参与足球的普通人。未来,中国足协将继续发挥草根足球在教育、健康、文化、生活等方面的多元价值功能,让更多人、更多青少年在安全和愉快的环境中参与足球运动,并将继续学习国际经验,发挥草根足球对于精英足球的养土、沃土功能,深耕草根足球领域,助力健康中国、体育强国建设,并为亚洲草根足球大家庭贡献更多中国力量!”

  中国足协此次获评成为亚足联草根足球宪章金级会员后,目前亚足联共有8家草根足球宪章金级会员,包括澳大利亚、日本、韩国和卡塔尔等。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼