9人新鹏城送津门虎主场首胜 安德拉德或被追罚

9人新鹏城送津门虎主场首胜 安德拉德或被追罚
2024年07月01日 14:33 国内足球综合

  记者鲁蜜报道 带着双线三连胜的战绩来到天津,深圳新鹏城本该稳扎稳打去谋求带分离开,毕竟球队目前还深陷保级区,而对手天津津门虎主场还未赢得一胜。却不料,从第17分钟开始的10分钟内,田依浓和安德拉德连续吃到直红被罚出场,长时间的9打11,让球队最终0比3落败。新鹏城就这样给对手送上主场首胜,输掉比赛后,球队还要面临安德拉德可能被追罚的风险。

  最近的赛程对于中超球队来讲都是考验,尤其是中下游球队,板凳深度不够殷实的情况下,球队整体的疲态会更加明显。天津津门虎在经历了双线连续客场之后,上轮比赛差点被排在倒数第二的南通支云击败。回到主场,球队重振旗鼓,做出了一些位置的轮换,迎战深圳新鹏城。

  从最近的战绩和士气上来讲,新鹏城有更多的信心,两队在主场都是长达半个赛季难求一胜,不过深圳新鹏城在上一轮终于是迎来主场首胜,那场3比2战胜浙江的比赛,也让他们从降级区中逃离。

  在双方本赛季的第一次交手中,津门虎就在客场打了深圳新鹏城一个4比0,拿到了赛季首胜。所以此番再战,塔托和新鹏城也做了很多准备。没曾想,早早到来的两张红牌打乱了他们的部署。

  比赛第15分钟,津门虎旧将田依浓正面铲倒孔帕尼奥,2分钟后,主裁在观看视频回放之后,直接向其出示了红牌。深圳新鹏城少一人作战,还是缺少了中场比较重要的位置,从整体部署上就已经失去了控制力。就在红牌发生后的两分钟,刘俊贤打入了个人的赛季首球,也为津门虎打开了局面。

  人数的优势很快转换成场面上的优势,津门虎直逼新鹏城禁区,令人无法理解的一幕就此发生:第24分钟,安德拉德和郭皓在无球状态下发生冲突,郭皓倒地之后,经视频裁判提醒,3分钟后,主裁亲自查看视频,确认郭皓抱安德拉德是黄牌动作,而后者搂住郭皓并挥拳击打的动作,则是直接被主裁出示了红牌。

  开赛不到半小时,深圳新鹏城不得不面对9打11的局面,当安德拉德被罚下的时候,主教练塔托直接将手中的矿泉水瓶狠狠砸在了地上。想改变被动局面难度很大,想带走分数更是不可能的事情。

  虽然全力防守保住了上半场没有再丢球,但下半场津门虎接连换上了菲奥里奇、巴顿加强进攻,这几乎让新鹏城被压制在了自己的半场,随后孔帕尼奥和巴顿都有进球。0比3的比分并不算大,还要感谢门将彭鹏扑出了津门虎数个必进球。只是,这样的一场比赛,让球员的体能消耗极大,双线、密集作战之下,原本就不殷实的板凳深度,两个主力球员红牌,塔托未来的用人只会更加捉襟见肘。

  今年联赛开赛以来,中国足协一直狠抓赛风赛纪,三令五申重罚球场暴力行为,在这样的背景之下,安德拉德做出这样的动作,很可能会招致红牌常规停赛以外的重罚。这给深圳新鹏城带来的影响是比较大的。

  “这不是一场正常的足球比赛”,这是赛后塔托对于本场比赛唯一的评价,随后关于红牌情况的提问,塔托没有做进一步回应。球队在间歇期之后取得了联赛的两连胜十分不易,包括足协杯在内也拿下了,整体势头不错,在保级的路上似乎也朝着正确的方向在努力。但这场球给球队带来的损失肯定不止两张红牌两场停牌那么简单。

  接下来的赛程对于深圳新鹏城来讲十分关键,客场对阵沧州,主场对阵河南,都是保级对手之间的直接对话。原本可以借助着六天的时间休整将队伍状态调整到最好,没想到却遭遇到了人员上的停赛,还让其他9名在场上的主力球员在本场比赛中过度消耗,这样的自我折损,可以说是得不偿失。

  关于本场比赛出现的一些草率、鲁莽动作,深圳新鹏城俱乐部表示会尽快复盘和总结。虽然是升班马,但赛季已经过半,出现这样的情况,也不能用经验不足来作为事件发生的理由了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼