海港领先优势已达9分 全力冲刺冠军的时刻到了

海港领先优势已达9分 全力冲刺冠军的时刻到了
2023年07月17日 23:35 国内足球综合
海港正加速冲向中超冠军。海港正加速冲向中超冠军。

  来源:澎湃新闻

  客场面对六连败的深圳队,虽然上海海港上半场一度被对手扳平比分,但联赛领头羊还是凭借更雄厚的实力,取得了一场4-1的大胜。

  目前,哈维尔的球队在多赛一场情况下领先优势达到了9分——这是本赛季迄今为止,联赛领头羊与其他球队的最大分差值。

巴尔加斯(左)终于回到了首发阵容。巴尔加斯(左)终于回到了首发阵容。

  外援问题如何解决?

  巴尔加斯终于首发了——自从5月10日主场和青岛海牛比赛中,被换下场时和哈维尔发生口角冲突后,阿根廷人已经有整整两个多月时间内没有在联赛中首发了。

  甚至国际比赛日后的四场联赛,阿根廷攻击手只在主场对阵大连人的比赛中替补出场了15分钟,有关巴尔加斯要离队的消息这一段时间甚嚣尘上。

  据阿根廷媒体报道,巴尔加斯已经接近外租加盟萨斯菲尔德——巴尔加斯所在的上海海港同意将其外租6个月,俱乐部之间目前正在协商外租费用。

  尽管还有其他经济条件更好的邀请,但巴尔加斯仍然优先考虑重返萨斯菲尔德。

上半场第6分钟,奥斯卡精准制导,王燊超头球破门。上半场第6分钟,奥斯卡精准制导,王燊超头球破门。

  不过考虑到经济上的窘境,阿根廷球队很难负担球员的租借费以及高额薪水,因此巴尔加斯能否离队还是一个未知数。

  不过,在引援方面海港也进展缓慢。

  6月9日对阵南通的比赛后,哈维尔在发布会上就明确表示要更换外援,现在已经过去了40天,海港尚未能和意向外援达成协议……

  如果最终无法引进新人,巴尔加斯就很难离队——因此至少现在这个阶段,哈维尔还应该让外援更好融入球队。本场面对深圳的比赛,就是一个积极信号。

深圳队点球破门。深圳队点球破门。

  虽然巴尔加斯并没有进球和助攻,但他的出场还是让球队在攻击线的人员安排更加游刃有余,再加上连续两场比赛赢球,哈维尔显然也对球队现状非常满意,他连续几次提到球队现在非常团结。

  “球员们极具责任感,都在全力付出,队内的氛围非常好,大家团结一致,为了我们共同的目标拼搏。”

武磊横敲,奥斯卡进球。武磊横敲,奥斯卡进球。

  为什么客场成绩更好?

  上一场对阵武汉三镇下半场第78分钟,武磊接应奥斯卡直塞获得单刀球,一脚抽射将比分扩大3-0,打破了此前六轮比赛未能进球的尴尬。

  本场比赛对阵深圳,武磊延续了近期的良好状态——下半场他先是助攻奥斯卡破门,帮助海港2-1再度反超比分;随后,李帅两次助攻,武磊完成梅开二度,将比分锁定为4-1。

  连续两轮比赛打进3球后,武磊本赛季进球数达到10球,仅次于打进13球的莱昂纳多。

第60分钟,李帅左路传中,武磊前点抢点进球。第60分钟,李帅左路传中,武磊前点抢点进球。

  对于自己的表现,武磊认为,“让自己比较欣慰的是每个赛季都能比较稳定,不是说起伏很大,一切都在正轨。”

  海港本赛季9个客场7胜2平保持不败,成绩远远好于主场,对此武磊表示,“主场比赛比客场更困难,对方来到我们主场基本都是五后卫,我们也在找方法慢慢适应。相对而言客场更容易些,他们需要在主场展现自己,加强进攻。”

武磊梅开二度。武磊梅开二度。

  冲刺冠军,每场都踢好

  完成对三镇和深圳的赛季双杀后,海港12胜4平1负拿到40分,多赛一场情况下领先第二名申花9分。

  这是本赛季中超领头羊最大的领先优势,此前海港一度在和蓉城的榜首大战前领先6分,但主场输球后积分差距被缩小到了3分。

  此后海港一度又拥有7分领先优势,但半程结束后被申花再度追到了3分。

  可以说,9分的领先优势可以让海港带着相当积极的心态来应对之后的比赛,而对于积分榜上的领先优势,武磊认为,“继续保持球队的战术打法,一场一场去踢,还有13轮,每场比赛都踢好。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼