孙准浩:渴望帮泰山实现足协杯三连冠 克雷桑缺阵有影响

孙准浩:渴望帮泰山实现足协杯三连冠 克雷桑缺阵有影响
2023年01月13日 14:35 国内足球综合

  来源:足协官网

  经过激烈竞争,燕京啤酒2022中国足协杯赛终于决出了最后的决赛队伍。卫冕冠军山东泰山和联赛新贵浙江队成功晋级决赛,北京时间1月15日下午15点30分,两队将展开对决,以决定2022赛季中国足坛最后一个冠军头衔。赛前,山东泰山队中场、韩国国脚孙准浩接受了足协杯官方媒体的采访。

  记者:世界杯你打了三场比赛,对于你个人的消耗也比较大,近期是如何调整的?是否已经找回最佳状态?

  孙准浩:今年在队伍里参加的比赛比较少。一个是因为参加世界杯的比赛,另外也受到一些伤病的困扰,所以对于俱乐部来说,非常不好意思。相比于个人的目标,自己可能对集体目标的实现,贡献的少了一些,联赛里没有拿到冠军,感觉非常对不起球队。下面还剩下足协杯的比赛,想通过这个比赛,拿到冠军,对球队作出补偿。

  记者:因为对足协杯冠军的期待值高,会不会也承受一定的压力?

  孙准浩:山东泰山是很强的队伍,不管什么比赛都会争取夺冠,我能在山东队效力,也是我个人的荣光。联赛连续两次有机会反超对手,拿到冠军,但没有把握住,我感觉非常遗憾。足协杯我们有可能书写新的历史,拿到足协杯的三连冠,我们一定要拿到这个冠军,为山东球迷增添一些幸福感。

  记者:能否谈一下决赛对手浙江队?

  孙准浩:我们在联赛中跟浙江有过两次交手,我们赢了一场,输了一场,两场比赛我都踢了。昨天浙江与上海海港的比赛,我也看了,原本我也以为海港晋级的希望可能会更大。但这就是足球,什么样的结果都有可能发生。特别是杯赛,增强了赛事的刺激性,这也是足协杯赛最大的魅力。对于我们也是一样,浙江是一个很强大的对手,相信最后的决战会非常困难。我们要做的就是做好自己,不要去惧怕对手,我相信我们队友的能力。

  记者:克雷桑吃到红牌,最后一轮决赛将会停赛。对于球队的实力会有比较大的影响,如何看这个问题?

  孙准浩:克雷桑缺席肯定对我们的实力会有很大的影响,但现在这个事情已经发生了,不可能再改变。对于我们来说最重要的还是好好准备比赛,在决赛场上把我们真正的实力发挥出来。只要我们能够完全发挥出自己的水平,相信我们仍然是很有竞争力的队伍。足球说到底是11人的运动,海港队拥有奥斯卡这样的顶级球星,但最终浙江队还是战胜了对手,晋级决赛,所以关键还是全队整体的发挥。

  记者:本赛季球队遭遇伤病比较多,中场有时候你会跟莫伊塞斯搭档,有时候莫伊也会顶到锋线,你的位置职责也有一定的改变,这是否会影响到你的个人发挥?

  孙准浩:伤病对于我个人没有太大的影响,我们队每个人都很有能力,不论谁跟我搭档踢比赛,对于我来说,都没有什么不舒服的地方。但有一点,关于费莱尼,他的受伤会对球队有一定的影响,他的能力大家都知道,费莱尼如果在队里没有受伤,将会是非常重要的存在。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼