日本逆转德国 日媒4个字点评:震惊世界

日本逆转德国 日媒4个字点评:震惊世界
2022年11月24日 10:33 国内足球综合

  来源:搜达足球

  世界杯小组赛第一轮,日本队在0-1落后的情况下,两位板凳匪徒浅野拓磨和堂安律8分钟内各建一功,最终以2-1的比分逆转德国。

  日媒《日刊体育》直言日本队这一场逆转,震惊世界。该媒体对森保一本场比赛的换人调整给予了高度认可,可以用完美来形容。

  从1998年参加第一届世界杯以来,日本队在过去6届世界杯出现过9次落后情况,最终战绩为2平7负未尝一胜。如今,日本队终于在世界杯上完成了第一场逆转除此之外,这也是日本队首次击败德国队,此前他们交手2次,日本1平1负未尝一胜。

  两天前,亚洲杯冠军卡塔尔和FIFA排名亚洲第一的伊朗,先后被南美球队和欧洲球队打爆,当时不少球迷感叹亚洲足球已经跟世界足球脱轨,跟南美足球和欧洲足球的差距越来越大。但是,亚洲足球在最近两天实现了大翻身。在12强赛跟国足同组的沙特和日本,先后以2-1的比分击败阿根廷和德国两支争冠球队,突然感觉亚洲足球又行了。

  还以为拥有弗里克这样的欧冠冠军主帅,以及由拜仁班底组成的德国队,理应能够轻松拿下在12强赛一度输给阿曼的日本队。是真的很难想象得到,阿根廷和德国会连续翻车,而且还是同时面对亚洲球队的情况下。根据OPTA的赛前预测,沙特击败阿根廷的可能性只有7%,而日本击败德国的可能性为14%,也就是说阿根廷和德国同时输球的概率要低于1%,更别说在领先情况下同时输球了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼