亚洲第16!中超沦为笑柄 亚冠名额仅剩1个!

亚洲第16!中超沦为笑柄 亚冠名额仅剩1个!
2022年10月20日 17:14 国内足球综合

  来源:广州未赢够

  近日,亚足联官方更新了亚洲各国联赛的技术积分,按照最新的排名,中超联赛已经跌到了全亚洲的第16位,而在东亚区方面,中超联赛排名第7。日本、韩国、港超、马来西亚、越南、泰国的排名都在中超前面。

  也就是说,到了24-25赛季,中超球队的亚冠正赛名额,只剩下1个,那就是中超联赛的冠军,并且没有附加赛的名额。此外,中超还有“1+1”的亚足联杯名额。没错,中超的球队都要开始打亚足联杯了。

  据悉,受到疫情的影响,近几个赛季的亚冠联赛,均同样是采用了赛会制,不过,由于亚冠赛会制的时间、赛程,难免会与中超联赛相撞,加上球队来回所花费的时间和金钱,让不少获得亚冠参赛的球队都“战略性”放弃了这项赛事。

  有的中超俱乐部直接弃权,放弃参加亚冠的比赛,有的球队则是珍惜比赛机会,虽然无法派出球队最强阵容出战,但是他们把机会留给了年轻人,预备队和替补球员得到了征战亚冠的机会。

  但是,这就造成了中超球队在亚冠赛场出现惨案,不少“辣眼睛”的比分出现在了亚冠赛场。在亚冠惨淡的表现,让过去的4个赛季,中超的技术积分仅为18.65分。

  不仅如此,亚足联已经表态,所有球队从2023年开始不得以特殊情况为借口拒绝参赛。

  像上海海港、长春亚泰等球队,本赛季原本需要参加亚冠的比赛,长春亚泰则是需要参加附加赛,但是他们都放弃了比赛资格,这无疑是大大影响了中超的品牌形象。

中超亚冠亚足联

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼