曹赟定进球堪比梅西 申花已经多久没这么硬气了!

曹赟定进球堪比梅西 申花已经多久没这么硬气了!
2022年07月13日 13:41 国内足球综合

  来源:上观新闻 作者:秦东颖

  不惧逆境。

  7月12日,中超第一阶段最后一轮比赛,上海申花队2比2战平武汉长江队,取得1个宝贵的积分,目前位列中超积分榜第四。对于一支赛前以保级为目标的球队而言,申花队的成绩是能够让俱乐部和球迷满意的。

  比赛在滂沱大雨中进行。申花队目前伤兵满营,而对手长江队在上一轮“武汉德比”中雪藏外援,意图就是想在本轮拼下3分。

  开场仅5分钟,申花队外援巴索戈便闪击破门。第15分钟,长江队刘云开出角球,外援布鲁诺抽射破门扳平比分。6分钟后,胡人天接卡耶维奇直塞后,面对门将冷静挑射破门,帮助长江队反超比分。下半场刚开场3分钟,申花队曹赟定带球闪转腾挪晃过数人后破门得分,申花将比分扳平。曹赟定的精彩表现也被球迷称为“梅西附体”。此后,申花队又制造多次破门良机,可惜与进球无缘。

  从赛后技术统计来看,申花队占据全面的优势。控球率申花55.1%长江44.9%;射门次数申花14长江8;射正数申花4长江3;传球数申花518长江425。申花全队用顽强的表现,破坏了长江队主教练李金羽的“小九九”。

  赛后,申花队主教练吴金贵总结,“整场比赛队员们都表现得非常好,雨战确实有些打乱了我们的赛前部署,但场上队员们都较快适应了节奏,并很快取得进球。虽然在定位球防守上出现了一些问题,但经过调整和重新部署,下半场一开始我们就扳平了比分。”

  球队在非常困难的情况下,第一阶段取得21个积分,吴金贵特别感谢了球队上下的共同努力,以及绿地集团对球队的大力支持,“所有球员都怀着感恩之心努力拼搏,全力打好每一场比赛。”

  吴金贵还对各方的关爱和支持表示了真诚的感谢,“球队来到大连后,大连方面、特别是大连足球青训基地提供了非常周到的接待和服务,这对我们俱乐部上下也是一种心理安抚。由于受疫情影响,球队的备战断断续续,但是大连在训练场地、住宿等方面给我们创造了非常多的便利条件,我也非常感谢酒店的工作人员,还有裁判员,以及赛事组织方,大家都付出了非常多,到目前为止整个比赛都非常圆满。”

  申花队在今年特殊的时期,没有被困难打趴下,反而迸发出申花精神,得到球迷的认可。在新一届国家队,申花更是有朱辰杰、温家宝、蒋圣龙、刘若钒多达四人入选,成为输送国足队员最多的俱乐部之一。不得不说,低谷中的申花终于硬气了。

  第二阶段恢复主客场制后,申花需要在现有的基础上进一步扩大优势。然而随着国家队征调以及球员伤病的影响,吴金贵手中可用的牌越来越少,申花的全球转会禁令又尚未解除。原本,莫雷诺也是球队的一个选择。

  刚刚在哥伦比亚圆了联赛冠军梦的莫雷诺,已有退役的想法。然而,申花球迷对莫雷诺的感情是深厚的,大家还记挂着欠申花队长一个告别仪式。有媒体报道,目前是自由身的莫雷诺将于近期回到上海处理私人事务。

  上海申花中超前10轮战绩:

  1。广州队0-1上海申花

  2。上海申花2-0上海海港

  3。上海申花1-1武汉三镇

  4。河北队1-3上海申花

  5。上海申花2-0武汉长江

  6。上海申花2-1广州队

  7。上海海港1-1上海申花

  8。武汉三镇4-2上海申花

  9。上海申花1-0河北队

  10。武汉长江2-2上海申花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼