中超土豪沦为冤大头:免费送走4人 3.7亿打水漂

中超土豪沦为冤大头:免费送走4人 3.7亿打水漂
2021年09月01日 14:50 搜达足球

  来源:搜达足球

  在转会窗关闭前,埃弗顿官方宣布31岁龙东以自由身加盟球队,龙东跟贝尼特斯在埃弗顿重聚。

  31岁的龙东在今年2月份以租借形式加盟莫斯科中央陆军,但赛季结束后便被退货回来。大连人在2019年从纽卡斯尔引进龙东时花掉了1800万欧元,如今大连人为了节省工资支出,只能提前解约,把龙东免费送给了埃弗顿。

  在今年3月份,大连人跟2000万欧元引进的哈姆西克解约,把这位前意甲巨星免费送给了瑞典球队哥德堡。半年时间,大连人连续跟两位大牌外援解约,3800万欧元直接打了水漂。

  当时刚升上中超的时候,大连人有多豪横?一口气吞下卡拉斯科、盖坦和丰特三大球星。不过,大连人只有在卡拉斯科身上收回了转会费,盖坦和丰特都是免费走人的。

  花2000万欧元买哈姆西克顶替盖坦,这是大连人最错的决定之一;只用了半年不到,就把丰特送给了里尔,然后葡萄牙中卫帮助里尔夺得了法甲冠军。盖坦和丰特的转会费合计也达到了1100万欧元,也就是说大连人放走哈姆西克、龙东、盖坦和丰特,就让王老板直接亏掉了4900万欧元,折合人民币3.7亿。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼