广州城队主帅范加斯特:周三决战河南 用实力说话

广州城队主帅范加斯特:周三决战河南 用实力说话
2021年08月09日 10:34 《足球》报

  记者王伟报道  8月8日晚,越秀山体育场,广州城希望在主场从泰山队身上拿到一分,实现提前一轮杀进争冠组的目标。可惜事与愿违,1比3,输了。悬念会在第一阶段的最后一轮才会解开,广州城将与河南嵩山龙门直接对碰,决定谁进争冠组,谁到保级组。

  上半时补时失球打乱节奏

  拿1分就能提前打进争冠组,与山东泰山队比赛前,广州城队主教练范加斯特思考了不少阵容组合,“我并不感到有任何压力,我的球员也不会感到有任何的压力,比赛会尽全力去拼,尽全力争取比赛的胜利。山东可能是中超里最强的队伍之一,所以我们也没有任何的包袱。”

  8日傍晚,广州城首发名单公布,细心的人会发现,这个首发名单与广州城主场与广州队的德比大战的首发十分相近,广州城队主教练范加斯特将吉列尔梅、蒂亚戈、黄政宇、登贝莱等主力都放在了替补席上。

  广州德比,范加斯特就是在下半场发力,将主力派上场,收到了不错的效果,最终那场比赛,广州城与广州队打成3比3。

  本场比赛范加斯特将小将温永骏放进了首发名单,这是他本赛季首次进入球队的首发名单,二次转会期间进入报名名单的16岁混血小将苏宇亮也是首次进入球队大名单。赛后范加斯特赞扬了本场比赛踢左后卫的李提香的表现,“李提香的常规位置并不是左后卫,他更多的是踢中场,但对阵深圳的比赛他是全场最佳球员,这场比赛也是为了球队牺牲了自己,他也是拼尽全力帮助球队。”另外他对16岁的混血球员苏宇亮也给予称赞,“他到一队每天非常刻苦地训练,当然,也不能忘记温永骏,他努力训练,有目共睹。”

  上半场补时阶段丢球,有点打乱了范加斯特的节奏,换人的时间与方式,都与他预期中的有一些不一样。第62分钟,蒂亚戈和吉列尔梅出场,换下温永骏和陈俊乐,加强进攻。68分钟用黄政宇换下小将王华鹏。随后贾德松又打入一球,令广州 城更为艰难。吉列尔梅第83分钟扳回一球后不久,齐天羽又将比分拉开。

  赛后范加斯特在点评比赛时强调了两个词:“定位球和费莱尼。”

  费莱尼的高点,前两个失球都是与定位球有关,“我想说这场比赛山东队定位球有威胁,我们整体做得不错,球员在球场上都很拼,我们用同一套相似的阵容踢恒大、踢深圳,大家都带着不放弃的精神,也证明了自己的价值,证明了团队需要他们的时候,他们都能够及时站出来,我觉得这一点让我非常欣慰。”范加斯特说。

  下轮只要打平就能进争冠组

  与山东泰山队比赛之前一天,广州城俱乐部发布公告,球队队长、国脚唐淼右膝关节外侧半月板撕裂,他将于本周进行手术治疗。唐淼是在对阵沧州雄狮的比赛里受伤的,那一场比赛第20分钟,受伤的唐淼被替换下场,然后被送往医院进行治疗。本赛季至今,唐淼共为广州城队出战10场,贡献了3次助攻。

  广州赛区,山东泰山、广州队、深圳队都得到了下阶段争冠组的名额。广州城目前20分,河南嵩山龙门在击败青岛之后,积分达到17分,8月11日晚,广州城将在花都体育场与河南嵩山龙门队进行决战。广州城与河南嵩山龙门在首回合比赛中战成1比1,广州城只要不输球,就可以小组第四身份,进入争冠组。

  对于打进争冠组的话题,赛后范加斯特说:“我们会关注河南今天晚上的比赛结果,如果好的话,青岛队拿到1分,我们可以提前进入前四,如果河南赢下来,那我相信周三我们与河南队的比赛将是一场非常精彩的比赛,到那天两个球队就要用实力说话。”

  在与山东泰山的比赛中,登贝莱、陈志钊、杨笑天都没有登场,黄政宇、吉列尔梅、蒂亚戈下半场才上场,叶楚贵也在下半时被替换下场,人员上也进行了一些准备。广州城俱乐部总经理郭能培表示,球队的目标就是全力争取冲进争冠组。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼