巴索戈感叹足球就像人生 想在申花更上一层楼

巴索戈感叹足球就像人生 想在申花更上一层楼
2021年07月21日 10:53 国内足球综合

  来源:周到上海       作者:甘慧

  昨晚申花与大连人的比赛,没有进球的巴索戈,也是比赛的关键先生。他贡献了两次助攻,打出了加盟申花以来的最佳状态。跟他在右路搭档的赵明剑说,“昨天的比赛是巴索戈到申花发挥最好的一场,感觉他整个人放开了,能看到在河南时的影子。”

  巴索戈是在比赛进行到第37分钟被换上场的。当时曹赟定在一次传中时扭到了脚踝。尽管曹赟定觉得还能坚持,但是教练组出于保护考虑,让他下场休息。巴索戈上场后依然打右边前卫,首发的右边前卫于汉超换到了左路,顶替曹赟定出任左边前卫。

  出人意料的是,右路走廊成了决定比赛走向的关键。申花所打入的3粒进球,全部来自于右路的进攻,这在以往的比赛中是非常少见的。一直以来,申花的进攻基本上都依靠曹赟定所在左路,而为了实现两翼齐飞,申花这些年引进了不少右路队员。

  说起自己昨晚的表现,巴索戈非常谦虚,“按照教练准备会上布置,带着教练布置的任务上场,我就是全力以赴把自己的东西打出来,为球队作出我们自己的贡献。”

  昨晚的比赛申花虽然赢了,但是赢得十分艰险。今天,比赛中的一幕幕还不时在巴索戈的脑海中回放。“说实话,到现在还是历历在目。”巴索戈进一步复盘说,“上半场打完,我们所有人都比较失望,因为并没有呈现出平时训练的内容,或者说并没有打出主教练要求我们打出的东西。下半场,通过主教练在更衣室内重新部署之后,我们有所改变,而且整个战局有起色,打到2:0领先,但是后来被对方连扳两球。感谢老天爷,感谢所有人付出,我们最后3:2拿下来了。”巴索戈接着感慨道:“足球比赛就像人生一样,有起有伏,有悲有喜。2:0领先不代表你的人生已经取得了成功,不代表比赛已经拿下了。2:2也不代表世界末日,比赛有可能被对手翻盘,也可能像昨天那样我们绝杀对方。所有这些说明了一个道理,比赛就要当成人生中的决赛,当成一个赛季中最后一场比赛,去竭尽所能,这样才对得起我们职业,作为职业球员这个称号。”

  竭尽所能是巴索戈的比赛态度,也是他的职业信条。在被问及队中让他印象最深的队员时,巴索戈做出了这样一番回答。“我之前并没有说想过怎么回答这个问题,说实话给我留下印象深刻的队员有很多。当然,一定要说一位的话,于汉超给我留下印象最深刻。他已经过了30岁,但是从他的平时训练生活作风可以看出来,他是严格要求,一丝不苟的。训练比赛完全不像超过30岁的老队员,而是像二十来岁的刚刚进入职业队的高水平运动员。我要像他学习,不断努力。”巴索戈还说,“当然给我留下深刻印象的很多。我再说一位外援,那就是我们的队长莫雷诺,他也超过30岁了,在中国打拼了很多年,但是在场上完全百分百,甚至百分二百努力,这种精神也值得我学习。”

  巴索戈是今年加盟申花的,“说到来申花,我认为是双方意愿的结合。申花是永远领先一步的俱乐部,永远有追求的俱乐部。作为我个人来说也希望更上一层楼,所以促成了我来到申花。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼