东体专访李帅:申花百场或是职业生涯最后一项纪录

东体专访李帅:申花百场或是职业生涯最后一项纪录
2021年07月21日 10:00 国内足球综合

  来源: 丁梦婕 申花发布

  打完和大连人的比赛后,李帅收起100场特制版纪念球衣,即将和往常一样前往理疗室。莫雷诺发布了一张和李帅在比赛中击拳的照片,配以简单的英文单词:“100场了!恭喜啊,朋友!”去年在大连赛区,俱乐部曾举办过类似的纪念仪式,只不过莫雷诺收到的球衣背后印的是“200”。无论是100场还是200场,无论是效力5年还是效力8年,两人都眼见着队友换了一批又一批。如今,李帅的身前和身旁还多了几个出生于2000年的小孩。

  在等待冰敷理疗的时候,李帅答应了本报的采访请求。回想起2016赛季的首秀,他能清晰地说出对手和比分,也能清晰地记起当时第一次以主队身份站在虹口足球场的感觉。那一场打出内容却没有赢下来的比赛令他至今仍有些耿耿于怀,刚刚过去的第100场比赛却恰好与之相反,这段回忆因赵明剑最后时刻的闪光终于圆满了一些。

  发布君:现在还能记起2016赛季代表申花出战第一场比赛时的场景吗?

  李帅:主场对延边富德,比分1-1,平了。对吧?对于那场比赛的出场还是很有感觉的,毕竟是我第一次作为主队踏进虹口足球场,不过对于比赛结果不是特别满意,因为那一年一上来的第一场联赛没有赢球,很可惜最后打平了。

  发布君:5年后,你迎来了第100场。相比站在场上的时候,现在有什么不一样的感想吗?

  李帅:感想倒还好,就是感觉时间过得太快了。今天的百场虽然比赛过程没有像当初第一场的时候那么好,但是结果还算满意,至少赢球了嘛。赢球就是圆满的,就是值得高兴的,尽管还是有很多不足的地方。

  发布君:你站在后面对于球队整体的情况看得也比较清楚,为什么这场比赛中申花很长一段时间里都不在状态?

  李帅:天气还是比较炎热的。我看了其余几支球队的比赛,场面都是比较胶着和艰难的。这种气温对于双方球队的消耗都会比较大,但相对来说对于防守的那一方要好一些。像是大连队就打得比较坚决,他们一直收缩在后场试图打反击,加上场地的因素也比较适合他们这种简单粗暴的打法。相比之下,进攻的那一方消耗会更多一些,我们进入状态也就慢了点。

  发布君:这样的赛程中,门将可能不需要直面体能的问题,那你认为自己最难调整方面的是什么?

  李帅:比赛不单是身体上的疲劳和消耗,还有精神上的。包括比完赛以后的这个点想要入睡是比较困难的,导致精神和注意力就会恢复得慢一些。说是3天一赛,实际上每2天就要打一场比赛了,这2天当中需要你在精神注意力和身体上都要有一个及时的恢复。

  发布君:这个赛季是你职业生涯以来最大的考验吗?

  李帅:对于我来说,踢到现在这个年纪,所有的比赛都是考验,没有大、小考验的区分。但是会尽力去克服吧,能保持到多好就保持到多好。

  发布君:是不是可以说,很多球队在这一阶段都不再追求比赛质量,对比赛结果才是看得更重的?

  李帅:确实,现在这一阶段来说,有些比赛可能场面上会踢得丑陋一点,但是有满意的结果就可以了。如果想要在这种天气和比赛里保持高水平、高节奏的发挥,我觉得不太现实,对于任何队来说都不现实。

  发布君:下一轮比赛将是下午场,球队会怎样应对?你们有没有和其他已经经历过下午场的球员取取经?

  李帅:我们也经历过这个时间点和这样的气温,这是很正常的。还是尽力吧,大家一起咬牙,团结一心,相互打气,这是没有办法的。就像对阵大连人的比赛一样,大家相互打气,一起努力,可能就因此出现了一个闪光点,这场比赛就是赵明剑这个点闪光了,我们也就拿下比赛了。之后我们争取相互鼓励更多一些,也争取让闪光点出现得多一些。

  发布君:能不能和你做一个约定?如果你在申花的出场纪录有机会达到200场,那时候我们可否再做一次这样的(视频连线)采访?

  李帅:我觉得对于我的职业生涯来说,想要达到200场几乎不太可能了。在申花的100场应该是我最后一项职业生涯的纪录了。我想,如果再踢到200场,哈哈哈哈哈,可能那时候我已经是一个光头了,就跟阿德里安的发型一样了。

李帅申花中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼