高尧:对手风格硬朗拼抢凶悍 希望队员更勇敢

高尧:对手风格硬朗拼抢凶悍 希望队员更勇敢
2021年07月21日 22:54 新浪体育

  北京时间7月22日晚,2021赛季中甲联赛第13轮大连赛区继续进行,昆山队将在大连足球青训基地迎战辽宁沈阳城市队。赛前,昆山队主教练高尧出席了新闻发布会。

  上轮中甲联赛,昆山队0比1不敌淄博蹴鞠队后,主帅高尧表示:“球队遭遇了失利后,球员们都有些失落沮丧,我们这两天更多的是给球员做一些疏导和鼓励,希望他们尽快从比赛失利中走出来,重要的是信心不能丢。”本轮联赛,昆山队将迎战另一支实力不济的辽宁沈阳城市队,主帅高尧丝毫不敢怠慢。他表示:“辽宁沈阳城市队是一支北方球队,风格硬朗,特别在拼抢这项数据上是排在联赛第一位的,这也足以说明了这支球队的踢球方式。”在谈到这场比赛的备战时,高尧表示:“希望我们的球员在明天比赛中,能够更加勇敢,特别在拼抢上不能处于下风,只要我们大家能够团结一致去拼搏,每个人奉献出全部,肯定会有好的结果。” 

  随后有媒体问到,昆山队前两场比赛都出现了丢球较早的情况,针对这个问题球队是否有针对性部署。对此,高尧回答道:“我想我们的球员还是在这方面有些欠缺,包括比赛的准备活动,如何快速进入比赛,比赛开局的注意力等等,肯定是需要提高的,也是我们在不断要求的,比赛分几个进程,前15分钟,大家的专注度和注意力需要更好的去提高,每个人都做好自己的职责。”

  由于本轮对手辽宁沈阳城市队和昆山队至今没有在正式比赛交手过,对于这样的对手,昆山队会如何备战?对此,高尧表示:“刚才也说到了,这是一支北方球队,风格硬朗,特别在拼抢上我们不能占据下风,需要更多的身体对抗,按照要求、按照我们正常的技战术准备去做,坚持自己的打法和风格,这个是球队长远发展的重要一环。” 

  (不死草)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼