曹赟定伤情不严重 阿德里安和毕津浩为何没踢全场?

曹赟定伤情不严重 阿德里安和毕津浩为何没踢全场?
2021年07月20日 10:48 国内足球综合

  来源:丁梦婕 申花发布

  申花的首发阵容平均年龄为31.27岁且派出三外援出战,大连人的首发阵容平均年龄为25.45岁且以全华班应战,这原本是一场实力差距明显的对决。但申花在比赛中没有展现出外援人数、整体经验、个人能力等各方面的优势,两球领先后险些被对手上演“让二追三”的逆转戏码,最终凭借补时阶段的进球完成绝杀。

  在球员赛后向申花球迷所在的看台一一致谢时,崔康熙却如同逃离般低着头早早退场。他将这场比赛定义为“作为教练再也不想经历”的比赛,“上半场暴露了我们很多的坏习惯,在阵型的紧凑度、有效的逼抢方面全都没做好。下半场虽然球员有所改变,也有了比较良好的表现并且转化为两粒进球,但之后我们又被追回2个球,差点被对手打进第3球。2-0对于我们来说是个危险的比分,球员们表现得比较懈怠,我们今天整体很有问题。”

  事实上,连续三天一赛早已让中超联赛变了味,这样的赛程无异于“极限挑战”。相比打出精彩过程、保证比赛质量,如何以最小的代价获得想要的结果成为了16支中超球队的共识。正因如此,这场结果令人惊喜、过程饱受诟病的比赛中,申花并非一无所获。

  首先 

  球队最大程度地避免了伤病。集训期间出现肌肉轻微拉伤的钱杰给、杨旭没有进入名单,曹赟定因扭伤脚踝即刻被换下场。其余几次换人也来自于教练组为了避免伤病的考量,比如此前出现过伤情的阿德里安和毕津浩并没有踢满全场。

  大连集训期间,钱杰给和杨旭在体能强化阶段先后出现肌肉拉伤。经队医诊断,他们的伤势无大碍,不过为了保险起见,教练组不再安排他们参加合练。因此在联赛重启后的首场比赛中,钱杰给、杨旭的名字没有出现在大名单中,两人将根据自身情况逐步恢复合练备战之后的正式比赛。

  对阵大连人的比赛进行到第38分钟时,曹赟定被换下场。此前的一次进攻组织中,他在传球时扭伤了支撑脚右脚的脚踝,根据队医现场诊断的情况,扭伤情况不严重。考虑到之后的密集赛程以及曹赟定曾因肌肉拉伤缺席比赛的情况,出于保护球员的角度,主教练崔康熙决定立即将其换下。因当时申花迟迟打不开局面,曹赟定在看见教练组的换人决定后示意自己留在场上再坚持一阵,只是依然没有帮助球队打破僵局,下场后曹赟定与教练组所有成员一一击掌。他能否在下一轮及时复出还有待医疗组和教练组的共同评估。

  第73分钟,申花当时2-1领先大连人且在场面和比分上均占有优势,阿德里安和毕津浩相继被换下,此举也有一定的保护作用。联赛第一阶段,阿德里安曾在对阵河北队赛前出现拉伤迹象,下半场他带伤替补上阵,凭借定位球直接破门帮助申花在最后时刻扳平比分,但他的伤情因此加重。毕津浩曾因肌肉不适缺席大连集训的第一周训练,从第二周开始才逐步回归合练。

  出现过伤病的球员全都得到了保护,申花最大程度地避免了人员的损耗。全员健康地结束90分钟也是本场比赛的目标之一。

  其次 

  申花正在对体能进行合理的分配。上半场的巴索戈和下半场的金信煜、孙世林、秦升、冯潇霆轮番上阵,球队通过人员的轮换为下一轮对阵天津津门虎以及之后对阵北京国安的比赛做着准备。

  “下一阶段,我们前两轮的对手实力稍弱,之后的对手实力就强一些。主教练会根据经验针对不同的对手做出不一样的安排,每场比赛的调整肯定会带来不一样的效果。”阿德里安早前接受专访时的一番话也许可以证实,球队在对阵大连人的比赛中有意对体能进行了保留,“如何合理分配体能对我们是很大的挑战,我们要踢得更聪明一些。我当然也希望之后的比赛我们可以很顺利,比如打出2-0、3-0这样的比分一直赢下去,但我们肯定不会在某一场比赛中把所有的体力都用完,否则下场比赛所有人都垮掉了,这是不应该发生的。”

  当然,为了合理分配体能从而在单场比赛中战略性留力不能成为申花2-0领先后被对手连扳两城险些被逆转的理由。只是下一轮,申花将对阵天津津门虎迎来下午场比赛的考验,之后一轮则是与前四直接竞争对手北京国安展开次回合较量。

  对手的实力越来越强,单从体能分配的角度而言,申花本场比赛还是达到了预期的效果。对此,主教练崔康熙坦言:“确实我们整体需要考虑到之后的比赛,所以在这场比赛中进行了一些体能方面的分配。接下去的比赛非常困难,我们一定要做好这样的准备,每一场都不是好打的比赛。”在崔康熙的预想中,没有新增的伤病,没有过多的消耗,获得赢球的结果,虽然球队2-0领先后的糟糕表现是在意料之外,但其他的暂时处于掌控中。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼