精英教练培训班开课 徐根宝主讲:倾囊相授没保留

精英教练培训班开课 徐根宝主讲:倾囊相授没保留
2021年06月08日 17:39 国内足球综合

  高洪波(左)与恩师徐根宝。

  来源:澎湃新闻

  6月8日-13日,2021中国足协第二期精英青训教练员培训班在崇明根宝足球基地正式开讲。

  8日上午,中国足协副主席高洪波、足坛名宿徐根宝主持了开班仪式,根宝基地技术总监范志毅与会。

  仪式后,由曾于2017年出任U19国青主教练的德国籍青训教练拉尔斯·伊塞克开讲第一课。

  精英青训教练员培训班人员合影。

  据中国足协相关通知内容显示,本期培训班汇集由中国足协“各会员协会推荐并综合之前2020年精英青训教练员培训班表现”录取的28名教练,其中包括上海球迷比较熟悉的胡云峰、范赟、郑科伟等。

  除拉尔斯之外,讲师阵容还包括傅博、吕军、王雷、戴振澎等,以及王启荣、曹晓东、陈建明、宋湘勤、李玉章等分别讲述专业相关课程。

  经高洪波代表足协盛邀,徐根宝也将登台讲课,

  “包括外教在内的讲师,他们讲述的是来自先进足球理念的‘普遍真理’,我就给大家讲一点和中国实际的结合,也是我搞青训基地20多年的心得体会。”

  徐根宝专门整理了多年积累的技战术打法和培训选材的要点等,

  “几乎倾囊相授,没有保留,希望给这些年轻教练启发,将来培养出优秀人才。”

  培训班现场。

  与会的讲师和学员有些特地凌晨观看了国足和菲律宾之战,都盛赞武磊的表现。徐根宝表示,去年西班牙人队降级时武磊就和他频繁交流,他支持武磊继续留在西班牙。

  “不管踢西甲西乙,不管有多少比赛机会,训练质量不能降低,要记住最终目的是回来代表国足打世界杯!”

  的确,最近两场比赛武磊的表现也得到了老帅的认可,“校园足球需要搞,青训的重点是出人才,而且是球星,竞技运动最终要靠球星来带动。”

  高洪波、徐根宝、范志毅(右)对谈。

  高洪波也表示,之所以中国足协选择根宝基地开办精英青训教练班,就是想多借鉴徐根宝这样在青训出人才方面卓有成效的经验。

  除了闭门教学之外,培训班还将利用根宝基地良好的室内外场地条件和现成的青少年球队进行实践和交流。

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼