恒大足校双喜临门!U18全运队全胜出线+10人入选国青

恒大足校双喜临门!U18全运队全胜出线+10人入选国青
2021年06月01日 12:45 国内足球综合

  来源:广州未赢够

  北京时间5月31日下午,全运会预赛U18男足比赛进行了一场较量,最终凭借王世杰在第89分钟的绝杀,帮助广东队1-0战胜北京,拿到了全运会决赛圈的入场券。

  广东U18全运队由广州队梯队教练高畠勉挂帅,共有17人出自恒大足校,帕尔曼江、侯煜、王世杰、罗奎、彭嘉豪、阳敏杰、刘浪舟等坐稳主力,霍深坪、朱家贤、王牧、郭梓承、吴昱辰、宋世豪等作为轮换球员登场。前两场比赛,广东队以7:0大胜山西、2:0击败湖南,末轮对阵拥有主场之利的湖北,广东队在先丢一球的情况下以3:2逆转对手,三战全胜拿下小组头名。淘汰赛遇上实力不俗的北京,广东队再接再厉,最后时刻完成绝杀,1:0取胜晋级。

  预赛期间,广东队总计打入13球,平均每场打入3.25球,拥有强大的攻击力。13粒进球中,有11粒是由恒大足校培养6名球员打进,占到了总进球数的85%。其中,王牧对阵湖北队第89分钟攻入制胜球,王世杰对阵北京队第89分钟攻入比赛唯一进球,屡屡在关键时刻挺身而出。

  回顾整个全运会预赛,恒大足校共为各队输送了32名球员,分布在广东、湖北、新疆、江苏、福建等队伍中,是名副其实的全运输送大户。恒足青训球员们在各队的表现也非常抢眼,不少已成为队内核心,累计破门21次:广东U18队,帕尔曼江4度得分,王牧、王世杰奉献绝杀球,继续保持争冠希望;湖北U18队,雷一格、徐彬、张文烜组成前中后三线,助球队预赛出线;江苏U18队,凌杰破门得分,成功打进正赛;新疆U20队,艾热西丁打入5球,拿下4胜晋级;湖北U20队,陈龙打入2球,以不败战绩入围决赛圈。

  在最新一期的国青队名单上,恒大足校又成为了入选大户,共有10名球员入选,分别是阳敏杰、刘浪舟、霍深坪、徐彬、陈金煜、吴昱辰、凌杰、尤文杰、张文烜、姚致宇。另外在今年的各级联赛中,很多出自恒大足校培养的小将,都纷纷走向了职业赛场。王世龙、艾热西丁、和韶麟、李佳珩4名球员代表U20国青队征战中乙,王世龙于首轮比赛破门,艾热西丁制造一粒点球,并收获一粒进球。此外,帕尔曼江、布格拉汗、杨德江已在中超亮相,陈国抗获得7次出场,艾沙江跻身首发并打进一球,蔡明民等人也不时获得出场机会。开赛以来,恒大青训球员已代表各家俱乐部出场超过30次,持续推进中国职业联赛的年轻化进程。

  据了解,软硬件一流、精英生辈出的恒大足校已在进行全国招生。自4月至今,恒大足校各招生站已经进行了300多场精英招生测试,初试总人数近万人,另有上百人到足校参加了复试,报考人数异常火爆。

恒大足校广东队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼