曾是恒大8号 37岁的雷纳托恐怕将面临退役

曾是恒大8号 37岁的雷纳托恐怕将面临退役
2021年05月28日 11:00 国内足球综合

  来源:四万哥 广州未赢够

  恒大历史上有不少外援,在离开中超后有人混得好有人却走下坡路,十年前在冲超成功后,球队一把引进了克莱奥与保隆等4名新外援,最后那一位巴西球员大家还记得叫什么名字吗?没错就是曾身穿8号的雷纳托。但他近况不太好,因为在前几天,他与球队费罗维亚利亚解约了,37岁的他又成为了一名自由球员,恐怕将面临退役。

  根据《德转市场》的数据显示,他在今年2月份加盟到这支前巴圣锦标冠军队中,可惜仅过了3个月,现在却解约成为了自由球员。通过这份转会纪录可以看到,在离开恒大后的这十年间,他竟然一共有多达20次转会。成为不折不扣的流浪型球员。

  当年在2011赛季,巴西人仅踢了半个赛季就离开,为恒大在联赛与足协杯出战11次,并没有进球和助攻数据。据悉,当时球队原本是想赛季初就引进孔卡,但后来出现了一些阻碍,最终选择了相同位置的雷纳托加盟。

  即管巴西人的脚法与技术都不错,但可惜一直未能融入球队的打法,最终只能遗憾离开。对于雷纳托,相信老球迷印象最深的有两个片段,主场对阵国安的比赛,他被替换下场后没有向球迷谢场,也没有与主帅李章洙打招呼,直接走回了更衣室,事后也遭到了俱乐部的处罚。第二个画面是,他在踢完最后一场比赛时,保隆等一众队友将其高高举起,走向场边谢场。

  离开恒大后,似乎成为了他职业生涯转折点,先后到过日本、巴西、阿联酋、土耳其等国联赛效力,特别是2019年,生涯第六次回到老东家庞特普雷塔效力更是经典。虽然上赛季在巴乙联赛成功帮助尤文图德拿到升级资格,但终究也未能留队,选择加盟新球队,仅3个月又被解约了,这就是职业足球的残酷。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼