申花队报点评失利:猜不透的首发 看不懂的排兵

申花队报点评失利:猜不透的首发 看不懂的排兵
2021年05月18日 08:00 国内足球综合

  来源: 甘慧 申花队报

  在升班马长春亚泰身上,申花吃到了2021赛季的首败。而在最近3轮比赛中,申花2平1负未尝胜绩。显然,在这个联赛间歇期,主教练崔康熙该好好想想,到底该如何用好手中的这些队员了。

  这个赛季,崔康熙排出的首发阵容,总是让人有种雾里看花的感觉。德比大战,全场人盯人的时候,派上中场组织大将阿德里安;上轮对阵密集防守的河北队,首发安排擅长反击的巴索戈。今天,崔康熙在首发阵容派上了金信煜、莫雷诺和杨旭3大高点。不过这3个高中锋并不是一起去冲击长春亚泰的3中卫体系,从队员的站位看,杨旭被安排打的是一个右边前卫的位置。

  边前卫需要有一定的速度,能够进行突破,另外边前卫还至少有一定的传中能力,杨旭既没速度有没有特别训练传中,让他胜任右边前卫显然是勉为其难了。结果,杨旭在右边路来回折返跑,但并不能起到很好的效果。位得其人,人尽其才,才能人事相宜。

  没有了吴曦和彭欣力在中场进行组织,莫雷诺频频回到中场,又干起了既当爹又当妈的工作,这也极大的消耗了他的体能。比赛进行到第55分钟,崔康熙进行了3个人员调整,3名被换上场的队员是毕津浩、巴索戈和钱杰给,队长莫雷诺也被换下场。说起莫雷诺较早被换下场,崔康熙解释说,“上半场莫雷诺被对方守门员打到,出现了脑震荡的迹象,中场休息的时候怀疑能不能坚持,进行冰敷之后他坚持上场,但是情况并不是很好,因此把他换了下来。”莫雷诺因为身体原因被换下情有可原,但以金信煜目前的状态,他真的适合作为球队的首发主力吗?

  人员调整后申花缺少了莫雷诺在中场的调度,踢得比较混乱。乱战中,申花被长春亚泰打入一球。第81分钟,王鹏捅射得分,帮助长春亚泰1:0战胜了申花。尽管受伤病以及国足抽调的影响,申花阵容不整,有半个主力阵容无法出战,但从全场比赛内容看,申花在首发阵容和战术安排上思路都不清晰。

  今天的裁判组也出现了决定比赛走向的判罚。第30分钟,杨旭禁区右路把球转到左侧,莫雷诺快速跟上跃起头球攻门,石笑天出击,在无法控制球的情况下一拳打在莫雷诺的头上。这是一个明显的犯规动作,即便主裁判李海新没有看清楚,VAR视频裁判组也应该介入,但是最终主裁李海新只判给了申花一个角球。据了解,申花已经连夜在准备申诉材料。

  申花遭遇了赛季的首场比赛,赛后崔康熙总结说:“上一场结束后,球员们训练努力,比赛也很拼,但传中细节做得不是很好。而且机会创造了,但很可惜没把握住。间歇期前得到这样一个结果,良好氛围没有延续,我们会在间歇期好好调整。这场比赛输球,球员们拼尽全力,所有责任都是我主教练的责任。”

  结束与长春亚泰的比赛后,申花当晚并没有返回上海,而是计划明天上午回沪,并直接前去接种新冠疫苗。

  申花与长春亚泰的比赛在昆山体育中心进行,比赛虽然晚上8点开球,但是从昆山体育中心回申花康桥基地只有不到90公里,基本上一个半小时就能抵达,而从苏州赛区驻地苏州太美香谷里酒店回康桥基地要约130公里。

  不过申花并没有像去年联赛结束后那样,选择当晚从球场直接回上海。据了解,申花将在结束比赛后返回苏州太美香谷里酒店,第二天上午从苏州回上海,抵达上海后球队直接前去接种新冠疫苗。

  由于联赛开始没有足够的时间,因此申花将接种疫苗放在了这一阶段比赛后,包括主教练崔康熙,外援莫雷诺、阿德里安、约尼奇、巴索戈、金信煜在内的所有一线队人员,都将会进行疫苗接种。

莫雷诺杨旭申花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼