韩国德比金钟夫VS崔康熙--很有自信VS首秀输球

韩国德比金钟夫VS崔康熙--很有自信VS首秀输球
2021年05月10日 12:19 《足球》报

  记者陈伟报道  崔康熙来到申花率队打的第一场比赛,对手就是河北队,那场比赛,申花1比2输了,让崔康熙有点难受。虽然在那之后,2020赛季,申花两次面对河北队都赢球了,但自己申花首秀输球的感觉,一直在老崔的记忆之中。

  2019年的夏天,崔康熙来到上海,成为申花的主教练,崔康熙到了上海看的第一场比赛是上海德比,那场比赛,申花的主教练是球队领队毛毅军,最终海港主场3比1击败申花。

  在上海德比之后,崔康熙正式接过了申花队的帅印,带队征战中超,他的申花首秀,是客场挑战河北队。这场比赛,同样是个人申花首秀的金信煜在比赛中率先入球,但是随后,申花防守出现了很大的问题,被对手连入2球,1比2,吃到了一场败仗。

  随后的比赛,崔康熙展现出了自己的实力,最终成功率领申花完成了保级,这一个赛季,崔康熙还率领申花取得了足协杯冠军。

  2020赛季,申花在第一阶段并没有和河北队交手,第二阶段开始之后,申花在被海港淘汰后,遇到了河北队。那两场比赛,申花缺兵少将,但是第一回合比赛,4比1大胜对手,第二回合比赛,申花则是1比0取胜。

  本赛季再碰河北队,河北队主帅已经换成了韩国人金钟夫,崔康熙将与对方进行一场“韩国德比”。此前,金钟夫接受采访时表示,“没有特别的准备,确实时间太紧张了,所以最近没(和崔康熙)怎么联系,不过在K联赛的时候,全北第一,我们第二,当时全北最怕的就是我们庆南,我想在中超,崔康熙教练也要警惕一下我们。”从金钟夫的表态可以看出,在以往与崔康熙对阵之时,他还是很有自信。

  在韩国K联赛2018年度颁奖典礼之前,带领全北现代拿到联赛冠军之后,崔康熙成为最佳教练的热门人选,不过他却认为,时任庆南FC主帅的金钟夫应该获奖,“金钟夫教练一定是最佳教练的获奖者,他带队从K2升上来,然后这个赛季取得了第二名的好成绩,这样的表现让他配得上这个奖,我也预祝他下个赛季可以继续取得好成绩。”

  赛前,崔康熙谈到了金钟夫,“河北队目前的成绩非常不错。(与对方主教练相比)我在经验上可能稍占优势,但我更希望球员们在实战中能够按照赛前的部署将技战术和自己的水平发挥出来,全力争胜。”

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼