拉卡帅一把的还是归化三叉戟 广州队尚未度过艰难时刻

拉卡帅一把的还是归化三叉戟 广州队尚未度过艰难时刻
2021年05月03日 11:55 《足球》报

  记者蔡宗霖报道 2比0,广州队在天体击败了实力不弱的深足,卡纳瓦罗终于可以松口气了,这次拉他一把的,是“归化三叉戟”,尤其是高拉特,尽管,当场MVP给了艾克森。

  从往绩上看,此前四次交手,卡纳瓦罗的球队都拿到了胜利,可谓深足克星,但今年的对手经过了大幅补强,在“保塔”未归的情况下,双方纸面实力已不相上下,两支球队,都想要3分。

  张琳芃由于坐骨神经伤病缺席,面对深足的外援攻击群,卡帅在中后场的排兵布阵以稳为上,中卫线是梅方和蒋光太搭档,两边是邓涵文和高准翼;中场是郑智、廖力生和严鼎皓。

  最大的变化在攻击线上,艾克森、阿兰以及高拉特三位归化战将同时首发,而且,站位从此前两场平行分布,变成了阿兰和艾克森两人突前,高拉特拖后接应。只是一些细微变化,广州队前两场呆滞的进攻出现了转变,有了高拉特回撤组织后,球队终于找回了些许中场优势,能够持球保持攻势,邓涵文和高准翼也获得了更多插上机会,而当阿兰和艾克森靠近后,前场三人组也能互相找到一些配合的机会。

  第一球来自高准翼传中入禁区,高拉特和艾克森两连击为八冠王破僵局;第二球则是高拉特一脚直塞,艾克森传中导致深足乌龙。

  不过,发布会上的卡纳瓦罗,脸上并没有太多喜悦的表情,“虽然前两场比赛成绩不太好,但我对球队的情况还是很乐观的,如果说本场球队改变最多的地方,其实是在防守上。”卡帅说,“这支球队的DNA和历史,都是追求胜利的,我一点都不担心”。

  广州队是否度过了艰难时刻?卡纳瓦罗不敢大意,“还早着呢”,他认为,球队阵容尚不完整,比赛中,部分时间段强度不足,这需要在之后的训练中解决,“踢完后面两场比赛后,我们会充分利用近40天的间歇期,非国脚将按照整个赛季的部署去调整和训练。”

  零封深足豪华攻击群,广州队防线表现自然值得赞赏,不过,本场首发的“归化三叉戟”中艾克森和高拉特导演了两粒进球,说他们是最大功臣并不为过。

  艾克森、高拉特和阿兰已是球队老臣,不过,三人同时首发出,这才是第二次,上一次如此,还是2015年初亚冠小组赛第一轮,当时的主帅,也是卡纳瓦罗。

  本场对阵深足,卡纳瓦罗通过调整,终于让高拉特和艾克森踢到了自己最舒服的位置,艾克森也在整整一个赛季后,终于打入了运动战进球。“我们三个(艾克森、高拉特、阿兰),‘谁会首发、会不会一起首发’这样的问题,不重要,重要的是,我们在共同努力下,拿下了3分。”艾克森说。

  而回到前腰位置的高拉特,很大程度上帮助广州解决了中场组织的难题,他自己也非常适应,虽然被提前换下,但赛后心情大好的他,特意到了场边,与在看台上的妻儿喊话交流,短暂享受了一下天伦之乐。

  不过,在卡纳瓦罗看来,他更希望高拉特出现在离禁区更近的地方,未来是否再踢前腰,要根据情况而定,“我们前场还有韦世豪、杨立瑜、费南多,我可以说的是,前场没有哪一个是绝对主力,或者是完美组合,我会根据对方球队的特点进行排列”。

  

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼